ЭКОНОМИКА


® Компания AZEL Systems организовала конференцию, посвященную инновационным технологиям для экономики Азербайджана

29 июня в Баку в гостинице “Fairmont” прошла конференция, посвященная инновационным технологиям для азербайджанской экономики. Организатором конференции являлась компания AZEL Systems. В роли партнеров мероприятия выступили мировые лидеры в разработке инновационных решений - компании Bentley Systems (США); OpenText (Канада) и компания Samsung Electronics (Южная Корея). Основной целью конференции была презентация и обсуждение новейших инновационных решений по BIM технологиям (Building Information Modelling) и цифровизации, и их применения в Азербайджане.

Мероприятие открыл председатель Государственного комитета по градостроительству и архитектуре Азербайджана Анар Гулиев, который пожелал удачи работе конференции.

Затем выступил генеральный директор компании AZEL Systems Игорь Яковенко. Он рассказал, что компания AZEL Systems была создана в 2013 году и на сегодняшний день является ведущим системным интегратором в странах Кавказа в области цифровизации и внедрения систем для автоматизации проектирования и строительства. Далее он кратко изложил пользы, методы классификации и способы внедрения BIM технологий. И. Яковенко также подчеркнул особую важность использования только лицензионного программного обеспечения для внедрения BIM технологий, так как это позволяет свести к минимуму риски разрушения моделей при проектировании, а также помогает ускорить процесс строительства.

Выступивший на мероприятие с докладом региональный менеджер компании Bentley Systems Олег Харченко рассказал о своем видении и опыте внедрения BIM технологий на разных стадиях промышленного проектирования и строительства. Было рассказано об успешном использовании технологий этой компании в Азербайджане, в частности, в проектах по строительству надводных платформ и глубоководных морских оснований для нефтегазового сектора.

Технический специалист компании OpenText Александр Тцимоха в своем выступлении рассказал о решениях своей компании для управления документооборотом в крупных инженерных проектах. Участники были проинформированы о примерах успешного использования инновационных решений OpenText в зарубежных странах. Были обсуждены перспективы внедрения подобных технологий в Азербайджане.

Отдельно во время конференции представителями Samsung Electronics было показано инновационное решение KNOX для управления безопасностью мобильных устройств, а также продемонстрирована интерактивная доска Flip2.

Участники конференции с большим интересом выслушали всё доклады и пришли к выводу, что внедрение инновационных решений, как BIM технологии, является важной целью для Азербайджана и что этот процесс должен проводится лишь с использованием легального программного обеспечения.

По окончании конференции состоялся дружеский ужин.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными