ЭКОНОМИКА


® Nar предоставляет оперативные клиентские услуги абонентам посредством социальных сетей

Nar, самый молодой оператор мобильной связи в стране, продолжает предоставлять своим абонентам качественное и быстрое клиентское обслуживание посредством информационного центра, веб-сайта nar.az, а также социальных сетей. Таким образом, до 30 процентов запросов, поступающих через социальные сети, получают ответ в течение 1 минуты, и до 60 процентов - в течение 10 минут. Как правило, все запросы, получаемые Nar в социальных сетях, обрабатываются в среднем в течение 6 минут. За прошедший год через страницы оператора в социальных сетях было получено более 218 000 запросов.

Следует отметить, что Nar является первой телекоммуникационной компанией в стране, предоставляющей полный спектр клиентских услуг посредством социальных сетей. В случае возникновения каких-либо вопросов абонентам оператора мобильной связи не нужно посещать центр обслуживания клиентов и в качестве альтернативы они могут использовать страницы оператора в социальных сетях для получения высококачественного обслуживания (информация о балансе, устранение неполадок в сети/проблем с Интернетом, изменение тарифа, обновление интернет-пакета, подробная информация о входящих звонках и сообщениях, технических проблемах, скидочных акциях, участии в конкурсах и мероприятиях и т. д.). Таким образом, абоненты Nar могут задать свои вопросы через Facebook, Twitter и Instagram, а также по электронной почте и в онлайн-чате и получить ответ от мобильного оператора в социальных сетях в течение короткого времени. Тем самым, абоненты могут сэкономить время и получить подробные ответы на свои вопросы о продуктах и услугах Nar в любое время и в любом месте.

Более подробную информацию о службе по работе с клиентами оператора Nar можно получить на сайте nar.az

Компания Azerfon (торговая марка Nar), начавшая свою деятельность 21 марта 2007 года, в течение короткого времени превратилась в одну из ведущих компаний на азербайджанском рынке телекоммуникаций и мобильной связи. Торговая марка Nar стала олицетворением гармоничного сочетания исторического и культурного наследия Азербайджана с современной жизнью. Nar стал первым оператором в стране, представившим технологию 3G, а также широкий охват сети четвертого поколения (4G). Сегодня Nar предоставляет более 2,2 миллионам своих абонентов услуги высокого качества, благодаря обширной сети, состоящей из более 7 400 базовых станций и охватывающей 97 процентов территории страны (за исключением оккупированных территорий).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными