ЭКОНОМИКА


® Nar продемонстрировал студентам силу своей мобильной сети

В целях поддержки развития молодых специалистов на местном рынке связи, Nar организовал тренинг по очному знакомству с сетью мобильной связи для магистрантов Азербайджанского технического университета (АзТУ). После тренинга на тему мобильных сетей, прошедшего под руководством технического персонала Nar студенты посетили базовые и передающие станции, расположенные в разных частях города, а также комнату управления сетью. 

Во время лекций студенты узнали, как контролировать устойчивость мобильной сети по всей стране, как применять технологические инновации и удовлетворять растущие потребности клиентов. Студенты узнали о базовых и передающих станциях Nar прямо на рабочем участке и были проинформированы о сетевом оборудовании, принципах работы устройства и механизме контроля безопасности.

Студенты также посетили комнату мониторинга сети Nar, которая контролирует работу более 7500 станций мобильной связи, 1800 из которых являются станциями 4G и 2670 из которых являются станциями 3G. Благодаря мониторингу, осуществляемому круглосуточно, абоненты Nar пользуются бесперебойными и высококачественными услугами голосовой связи и интернета.

Студенты, которые провели целый рабочий день вместе с Nar, ознакомились с условиями, предоставленными работникам местной коммуникационной компании, и получили подробную информацию о будущих профессиональных возможностях и нюансах работы в сфере связи. Во время неофициальной встречи студенты смогли задать свои вопросы непосредственно менеджерам сети Nar.

Очное знакомство с сетью мобильной связи - еще один проект, организованный в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного между Nar и AзТУ. Ранее сетевые специалисты Nar проводили обучающие сессии и тренинги по мобильной связи в Техническом университете. Основной целью сотрудничества с университетом является содействие местным специалистам в области связи и обеспечение того, чтобы работодатели местного рынка связи предпочитали азербайджанских студентов иностранным специалистам, после окончания ими университета.

Компания Azerfon (торговая марка Nar), начавшая свою деятельность 21 Марта 2007 г., в течение короткого времени превратилась в одну из ведущих компаний на Азербайджанском рынке телекоммуникаций и мобильной связи. Торговая марка Nar, стала олицетворением гармоничного сочетания исторического и культурного наследия Азербайджана с современной жизнью. Nar стал первым оператором в стране, представившим технологию 3G, а также предоставил абонентам широкий охват сети 4G. По результатам сравнительных тестов, проведенных во втором квартале 2017 среди сетей мобильной связи, сеть оператора Nar продемонстрировала самые высокие показатели в стране по предоставлению услуг голосовой связи. Тестирования проводились независимой международной компанией P3 Communications, путем измерения качества клиентского опыта в использовании услуг.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными