ОБЩЕСТВО


® ООО Kraun KO-R продолжает работы по уборке урожая

Одним из важнейших условий обеспечения продовольственной безопасности нашей страны является увеличение производства зерна. В то же время это один из важных факторов выращивания высокоурожайных, устойчивых к болезням семян зерновых культур. Общество с ограниченной ответственностью Kraun KO-R, функционирующее более десяти лет, является одним из предприятий, выполняющих перечисленные работы на высоком уровне в нашей республике.

В настоящее время на территории ООО Kraun KO-R ведутся работы по уборке урожая. По информации, данной региональным руководителем компании Шакиром Гусейновым, Kraun KO-R планирует завершить уборку зерна в конце июля. Следует отметить, для предотвращения возникновения пожаров были приняты необходимые меры безопасности при заготовке, транспортировке и хранении продукции, даны соответствующие поручения руководителям хозяйств.

В то же время на скошенных участках ведется вспашка. Глубина пахотного слоя составляет 25-27 сантиметров. Своевременно проводятся агротехнические мероприятия, в определенные фазы развития растений вносятся заранее определенные удобрения и средства защиты растений от сорняков.

Напомним, что из-за происходящих в мире событий, на повестке дня стал вопрос продовольственной безопасности. На совещании, посвященном итогам шести месяцев этого года, которое состоялось 15 июля под председательством Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, глава нашего государства сказал: «Сегодня по информационным каналам и в печати распространяется обширная информация о нехватке зерна. К сожалению, мы тоже являемся страной, в значительной степени зависящей от импорта зерна. В настоящее время подготовлена программа по устранению этой зависимости. Нам необходимо, не теряя времени, как можно скорее увеличить производство зерна как на освобожденных землях, так и других местах нашей страны, и мы сделаем это. По предоставленным мне последним данным, в нынешнем году на никогда не использованных прежде почти 100 тысячах гектаров будет засеяно зерно, то есть, пшеница, ячмень, зерновые. Это усилит нашу продовольственную безопасность».

Общество с ограниченной ответственностью Kraun KO-R готово активно участвовать в программе развития зерноводства, которая будет принята в стране.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными