ЭКОНОМИКА


® Первый международный успех от азербайджанских школьников в 2021 году

Команда Азербайджана завоевала 15 медалей на Международной Жаутыковской олимпиаде при поддержке Azercell

Школьники, представляющие Азербайджан при поддержке Azercell, продемонстрировали высокие результаты на 17-ой Международной Жаутыковской олимпиаде, проходившей с 7 по 12 января 2021 года в Алматы (Казахстан). Представители наших команд, участвовавших в олимпиадах по математике, физике и информатике в виртуальной форме, завоевали в общей сложности 15 медалей. Школьники, принявшие участие в этом конкурсе при поддержке Azercell, выиграли 3 медали по информатике. Так, Эмин Оруджев, ученик XI класса Республиканского физико-математического и информатического лицея Министерства образования, Амин Джалилов, ученик XI класса бакинской средней школы номер 269, и Азиз Гусейнов, ученик XI класса гянджинской городской средней школы номер 15 имени М. Азизбекова завоевали бронзовые медали.

Отметим, что подготовка к различным международным олимпиадам по информатике, в том числе к Международной олимпиаде по информатике, осуществляется с 2017 года при поддержке ООО «Azercell Telecom» в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного между мобильным оператором и Институтом образования Азербайджанской Республики. За это время наши школьники стали обладателями медалей Международной олимпиады по информатике, Азиатско-Тихоокеанской олимпиады по информатике, Европейской олимпиады по информатике среди юношей, Международного осеннего турнира по информатике, Международной олимпиады мегаполисов, Международной Жаутыковской олимпиады и многих других соревнований.

В рамках проектов, направленных на повышение знаний и навыков молодежи, лидирующий мобильный оператор страны помог привлечь к участию в международных соревнованиях десятки школьников из разных регионов Азербайджана и столичных школ. Успешные результаты и завоеванные медали доказывают, что инициативы по выявлению и поддержке талантливых школьников в области информатики дают реальные результаты.

Для более подробной информации обращайтесь по адресу [email protected]

ООО “Azercell Teleсom”, ставшее лидером в отрасли мобильной связи, крупнейшим налогоплательщиком и инвестором ненефтяного сектора Азербайджана, было основано в 1996 году. В настоящее время 5 млн абонентов выбирают Azercell. Доля рынка составляет 49 проц; охват территории страны: 89.3 проц; охват населения страны: 99,8 проц. Именно Azercell впервые стал в стране инициатором ряда новшеств, включая GSM-технологии, систему предварительной оплаты, услуги мобильного Интернета, создание сети на территории метрополитена, Колл-Центр 24/7 (*1111), услуги фронт-офиса 7 дней в неделю, офисы Azercell Ekspres, услуги М2М, технология 4G, услуги мобильного и онлайн клиента, клиентские услуги в социальных сетях, а также мобильную услугу электронной подписи «Asan İmza» и т.д. В рамках выставки Bakutel 2019 оператор мобильной связи впервые в Азербайджане провел испытания технологии 5G в пилотном режиме. Стремительно растущая сеть 4G Azercell охватывает около 60 регионов страны, включая Баку и Абшерон. На основании результатов исследований, проведенных международными системами, измеряющими сетевое качество радиосигналов и специализирующимися в сфере охвата беспроводной связи, сеть 4G Azercell продемонстрировала наиболее высокие показатели среди мобильных операторов Азербайджана. Azercell – это единственная в стране и на постсоветском пространстве компания, которой был присвоен Международный Золотой сертификат “Investors In People” (Инвесторы в людей). На престижном конкурсе “STEVIE 2020” Azercell среди сотен организаций завоевал звание “Телекоммуникационная компания года”, став на самой высокой ступени в этой номинации и получив золотую награду.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными