ЭКОНОМИКА


® Посол Дании: деятельность Carlsberg Azerbaijan способствует укреплению отношений между Азербайджаном и Данией

14 июня посол Дании в Турции и Азербайджане Дэнни Аннан и почетный консул Дании в Баку Арно Гувер посетили пивоваренный завод Carlsberg Azerbaijan в рамках визита Дэнни Аннана в Баку.

Гостей приветствовал Вячеслав Мальцев, генеральный директор Carlsberg Azerbaijan и представители топ-менеджмента компании. Команда Carlsberg ознакомила гостей с процессом пивоварения в Carlsberg Azerbaijan, затронула ситуацию в пивоваренной отрасли и поделилась инвестиционными планами компании. Д. Аннан подчеркнул доверие азербайджанскому рынку, оказанное компанией новыми инвестициям в бизнес страны. Кроме того, посол Аннан высоко оценил деятельность Carlsberg Azerbaijan в развитии и укреплении отношений между Азербайджаном и Данией и перспективы бизнеса Carlsberg в Азербайджане.

Стороны обсудили Меморандум о взаимопонимании, подписанный между Министерством экономики Азербайджанской Республики и Carlsberg Azerbaijan в мае 2021 года, и отметили важность открытого и эффективного диалога между правительством и бизнесом, а также сотрудничества, направленного на развитие экономики страны.

Дэнни Аннан подчеркнул усилия Carlsberg Azerbaijan в области устойчивого развития. Партнерство компании в пилотном проекте «Чистый Сумгайыт» и экологическом движении «Всемирный день очистки побережья» – прекрасные примеры эко-инициатив, предпринятых в рамках программы устойчивого развития Carlsberg Group ЦЕЛЬ 4 НОЛЯ: ВМЕСТЕ ДЛЯ БУДУЩЕГО.

Встреча завершилась дегустацией локальных и глобальных брендов Carlsberg Group. Гости высоко оценили качество производимого в Азербайджане пива и отметили его экспортные перспективы.

Вячеслав Мальцев, генеральный директор Carlsberg Azerbaijan: «Мы очень рады принимать посла Дэнни Аннана и почетного консула Арно Гувера на нашем предприятии. Мы верим, что присутствие Carlsberg в Азербайджане будет способствовать дальнейшему улучшению и укреплению отношений между Азербайджаном и Данией».

Посол Дэнни Аннан: «Я высоко ценю сегодняшний визит в Carlsberg Azerbaijan. Во время визита я стал свидетелем высокой вовлеченности и преданности компании Азербайджану. Пиво, производимое на этом заводе, не только обеспечивает локальный рынок, но и имеет большой экспортный потенциал для Азербайджана, который прикладывает усилия для создания новых рабочих мест и диверсификации экономики.

Пивоваренный завод Carlsberg Azerbaijan располагается в городе Хырдалан, в 10 километрах от Баку. Производственная мощность предприятия — 8 миллионов декалитров в год, в компании работает порядка 250 человек и более 3000 рабочих мест создано в смежных отраслях (поставщики, розничная торговля, гостиничный сектор). Общая сумма инвестиций компании в развитие завода составляет около 60 млн AZN. Годовая сумма налоговых платежей в бюджет составляет около 30 млн. AZN. В портфеле компании такие популярные бренды, как Xırdalan, Carlsberg, Балтика, Əfsanə, Kronenbourg 1664 Blanc, Seth&Riley's Garage и пр.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными