ЭКОНОМИКА


® Президент Совета кантонов Швейцарии посетил цементный завод Holcim Azerbaijan

Президент Совета кантонов Швейцарии Жан-Рене Фурнье посетил Гарадагский цементный завод ОАО Holcim Azerbaijan в рамках своего официального визита в Азербайджан. 

В рамках своего официального визита Ж.Фурнье пожелал встретиться с представителями действующих в Азербайджане швейцарских компаний.

Holcim и другие швейцарские компании активно участвуют в инфраструктурных проектах и экономическом развитии Азербайджана. Таким образом, они способствуют динамичным экономическим отношениям между Азербайджаном и Швейцарией на высоком уровне.

Целью посещения являлось ознакомление с нынешним состоянием Holcim Azerbaijan.

Гости были проинформированы генеральным директором ОАО Holcim Azerbaijan Фредериком Гимбалом о достижениях прошлого года. Было отмечено, что Holcim Azerbaijan является одним из самых передовых поставщиков решений для наиболее инновационного производства клинкера, навального и мешкового цемента. Благодаря мировому опыту Holcim и качеству цемента в стране было построено немало современных зданий и реализовано инфраструктурных проектов. Международный аэропорт Гейдар Алиев, Бакинский порт в Аляте, Crystall Hall, Бакинский олимпийский стадион, мостовой узел Кероглу, административные здания SOCAR, SOFAZ и «Aзерсу», Новый бульвар, новые станции Бакинского метрополитена и Бакинский судостроительный завод - одни из лучших примеров проектов, реализуемых с использованием цементной продукции, поставляемой Holcim Azerbaijan. Завод обладает значительными возможностями для производства широкого ассортимента цементной продукции как для мастеров, так и для стратегических и инновационных проектов.

Как глобальный эксперт по совместной переработке, Holcim представила на рынке Азербайджана решение по управлению отходами. Гости также были проинформированы о возможностях утилизации колес и нефтешламов Holcim.

После презентации гости отправились на завод, чтобы ознакомиться с проделанной работой. Они ознакомились с технологическими процессами, связанными с управлением отходами. Гости поблагодарили Ф.Гимбала и его сотрудников за организацию встречи и предоставленную исчерпывающую информацию.

Выбросы отходов стали неотъемлемой частью современного экономического развития. Их переработка является трудоемким процессом для многих предприятий. Неправильный подход или низкая эффективность этого процесса могут нести для бизнеса серьезные экологические риски. В этом отношении замена некоторых традиционных видов топлива альтернативами выступает в качестве рационального решения экологических проблем и предлагает экономически обоснованный метод обработки отходов. Holcim Azerbaijan сделал первый шаг в этом направлении. Эти возможности и технологии работают под всемирным брендом Geocycle.

Holcim является членом группы LafargeHolcim, которая представлена в 80 странах, а общая численность персонала составляет 80 тыс. человек. LafargeHolcim является одной из ведущих компаний в мире с более чем 180-летним опытом производства цемента, готовых бетонных изделий и заполнителей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными