ЭКОНОМИКА


® При поддержке Azercell продолжаются стартап-туры в рамках проекта «От идеи к бизнесу»

С прошлого года успешно продолжается реализация проекта «I2B - От идеи к бизнесу», целью которого является поддержка расширения стартап-движений и реализация инновационных идей граждан. Первый стартап-тур этого года в рамках проекта, проводимого при поддержке Azercell, Министерством транспорта, связи и высоких технологий совместно с Общественным объединением «Региональное развитие» Фонда Гейдара Алиева, Фондом молодежи Азербайджана, Программой развития ООН и компанией Microsoft, был организован в городе Мингячевир. Отметим, что в стартап-туре наряду с Мингячевиром приняли участие более 100 молодых людей из Шекинского, Гянджинского, Тертерского, Шамкирского, Уджарского, Балакенского, Евлахского и Агдашского районов. 

На мероприятии выступил руководитель Центра инноваций и предпринимательства Barama ООО Azercell Telecom Имран Багиров. Он отметил, что в Азербайджане государственными и частными организациями успешно реализован ряд проектов в сфере стартапов. Также Имран Багиров указал, что подобные меры способствуют выявлению новых ИТ-проектов, превращению инновационных идей в успешный бизнес и обеспечивают молодых стартаперов такими возможностями, как менторская поддержка, встреча с местными и зарубежными инвесторами.

После информативной части мероприятия, организованного в Мингячевире, был проведен небольшой бизнес-тренинг для подготовки стартапов к основному конкурсу и сформированы 8 команд из участников. Во второй части мероприятия команды представили свои идеи жюри. После каждого выступления была проведена интерактивная сессия вопросов и ответов, прошло обсуждение проекта. В завершение этого этапа жюри определило обладателей 1-го, 2-го и 3-го мест по каждому региону. Так, 1-го места был удостоен проект Self, 2-го места - Way friend, 3-го места - SCash.

После Мингячевира очередной стартап-тур состоялся в Сабирабадском районе. В мероприятии, проведенном в Центре Гейдара Алиева в Сабирабадском районе, приняли участие более 150 молодых людей. После обсуждений, жюри удостоило 1-е места по региону проекта OSHE01, 2-го места - AVP, 3-го места - 2SI. Отметим, что победившие проекты получили право на участие в национальном финале, который пройдет в Баку. Обладатели первых трех мест в национальном финале будут награждены, а также получат финансовую поддержку для превращения своих идей в бизнес.

Следует отметить, что в прошлом году в рамках проекта «От идеи к бизнесу» стартап-туры были проведены в 8 регионах, 16 вузах и 3 общеобразовательных учреждениях. В этом году стартап-туры охватят Сумгайыт, Гянджу, Гейчай, Нахчыван, Баку, Лянкяран, Загаталу, Товуз, Шамахы и Шеки.

Центр инноваций и предпринимательства Barama, первый бизнес-инкубатор Азербайджана, функционирующий при поддержке ООО Azercell Telecom и PASHA Bank, за 10 лет внес свой вклад в реализацию многих проектов, оказал содействие превращению около 20-ти стартапов в независимые компании.

Для более подробной информации обращайтесь по адресу [email protected] 

ООО Azercell Teleсom, ставшее лидером сектора мобильной связи, крупнейшим налогоплательщиком и инвестором ненефтяного сектора Азербайджана, было основано в 1996 году. Сеть Azercell, имея 49 процентов рыночной доли в секторе мобильной связи Азербайджана, охватывает 99,1 процента территории страны (за исключением оккупированных территорий) и 99,8 процента населения. В настоящее время услугами Azercell пользуются 4,5 млн абонентов. Именно Azercell впервые стал в стране инициатором ряда новшеств, включая GSM-технологии, систему предварительной оплаты, услуги мобильного интернета, создание сети на территории метрополитена, Колл-Центр 24/7, услуги фронт-офиса 7 дней в неделю, услуги М2М, офисы Azercell Ekspres с оказанием 3 услуг в одном пункте, услуги мобильного клиента, услуги онлайн-клиента и клиентские услуги в социальных сетях, а также мобильную услугу электронной подписи Asan İmza и т.д. В 2012 году Azercell впервые представил в стране 4G-услугу. На основании результатов исследований, проведенных международными системами, измеряющими сетевое качество радиосигналов и специализирующимися в сфере охвата беспроводной связи, сеть Azercell продемонстрировала наиболее высокие показатели среди мобильных операторов Азербайджана. Azercell – это единственная в стране и на постсоветском пространстве компания, которой был присвоен международный «Золотой сертификат» İnvestors İn People («Инвесторы в людей»).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными