ЭКОНОМИКА


® При поддержке Azercell продолжаются стартап-туры в рамках проекта “От идеи к бизнесу”

Проект "I2B - От идеи к бизнесу" успешно продолжает свою деятельность по поддержке стартапов, а также содействие в реализации инновационных идей. На этот раз в рамках проекта объявлены самые успешные стартап-команды Сумгайыта и Гянджи. Проект, реализуемый Министерством транспорта, связи и высоких технологий, Общественным объединением по региональному развитию Фонда Гейдара Алиева, Фондом молодежи Азербайджана, Программой развития ООН, компанией "Microsoft" и ООО "Azercell Telecom", смог завоевать большой интерес молодежи Сумгайыта и Гянджи. Более 100 молодых людей приняли участие в стартап-туре, который был проведён в Центре Гейдара Алиева в Сумгайыте. В начале мероприятия состоялась информационная сессия, в которой была представлена информация о концепции проекта ”I2B - От идеи к бизнесу", целях стартап-туров в рамках проекта, достигнутых результатах и планах на будущее. Затем организаторами был проведен тренинг для участников, охватывающий актуальные вопросы формирования стартап-команд, правильной подготовки презентации проекта, способов продажи проекта инвесторам, изучения рынка. На следующем этапе была сформирована команда участников, которая прошла подготовку к конкурсу у профессиональных наставников. В конкурсе команды представили жюри свои идеи. Согласно решению жюри, проекты "Part of me”, “Keep hot” и “Military modul” заняли соответственно I, II и III места. 

Следующий стартап-тур после Сумгайыта состоялся в Гяндже. После информативной части мероприятия был проведен небольшой бизнес-тренинг для подготовки стартапов к основному конкурсу и сформированы команды из участников. На основе модели “Сanvas” были разработаны бизнес-схемы каждого из этих проектов. Во второй части команды представили свои идеи перед жюри, после каждого выступления состоялись обсуждение проекта и интерактивная сессия вопросов и ответов. Жюри удостоило 1-го места по региону проекта "Biobone", 2-го места - “Здоровая еда”, 3-го места - “P4Y” (Platform for Youth).

Победившие проекты получили право участвовать в национальном финале, который состоится в Баку. Команды, занявшие первые 3 места в Национальном финале, получат основные награды, предусмотренные проектом. Кроме того, проекты, выигравшие в рамках стартап-туров, будут обеспечены услугами наставников и получат возможность привлечения инвестиций, отправки успешных стартапов за рубеж и участия в международных мероприятиях.

Следует отметить, что Центр инноваций и предпринимательства "Barama", при поддержке ООО «Azercell Telecom» и PASHA Bank, продолжает вносить свой вклад в развитие проектов, направленных на увеличение бизнес-инноваций, развитие цифровых и предпринимательских экосистем в Азербайджане.

Основная цель центра, который будет отмечать свое 10-летие - помочь стартапам построить собственный бизнес, предоставить современные услуги и привлечь новых клиентов.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обратитесь в [email protected]

Лидер сектора мобильной связи Азербайджана, крупнейший налогоплательщик и инвестор ненефтяного сектора ООО Azercell Telekom был основан в 1996 году. Сеть Azercell, которой принадлежит 49 процентов рынка в секторе мобильной связи Азербайджана, охватывает 99,1 процента территории страны (исключая 20 процентов оккупированных территорий) и 99,8 процента населения. В настоящее время услугами Azercell пользуются 4,5 миллиона абонентов. Azercell впервые внедрил в стране ряд инноваций: технология GSM, система предоплаты, услуги мобильного интернета, сети на территории метрополитена, круглосуточный телефонный центр, бесперебойные услуги фронт-офиса 7 дней в неделю, услуги M2M, Экспресс-офисы Azercell, оказывающие 3 услуги в одной точке, мобильные услуги обслуживания клиентов, онлайн-сервис и обслуживание клиентов через социальные сети, мобильная электронная подпись «ASAN İmza» и т. д. В 2012 году Azercell впервые предоставил в стране услугу 4G. Согласно результатам исследований, проведенных международными системами, специализирующимися на покрытии беспроводной сети и радиосвязи, сеть Azercell продемонстрировала самые высокие показатели среди операторов мобильной связи в Азербайджане. Azercell является единственной компанией в стране и СНГ, получившей Международный золотой сертификат Инвестирования в людей “İnvestors İn People”.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными