ЭКОНОМИКА


® Проект Run Group вызвал большой интерес на международной выставке

Компания Run Group представлена на проходящей в Бакинском Экспо-центре XXV Азербайджанской международной выставке пищевой промышленности WorldFood Azerbaijan и XIII Азербайджанской международной выставке сельского хозяйства Caspian Agro.

Run Group представила на выставке макет Гейгельского завода глубокой переработки пшеничного крахмала, в строительство которого она привлекла израильскую компанию Dagan с целью внести свой вклад в дальнейшее развитие сельское хозяйство Азербайджана. В первый же день работы выставок макет привлек внимание посетителей. На выставке, которая будет продолжаться три дня, всем представителям бизнеса и государственных структур, проявляющим интерес к данному заводу, предоставляется подробная информация.

Компания Dagan, появившаяся на азербайджанском рынке по приглашению Run Group, намерена выращивать здесь пшеницу на основе самых передовых технологий для Гейгельского завода глубокой переработки пшеничного крахмала. Потому что для работы завода в полную мощность будет необходимо 300 000 тонн пшеницы. Созданная в связи с этим совместная компания Dagan & Run Group 16 мая подписала меморандум с Центром аграрной науки и инноваций Министерства сельского хозяйства Азербайджанской Республики.

Следует отметить, что в связи с представленным проектом здесь присутствуют представители и других международных партнеров Run Group - известной турецкой группы компаний Doğuş Holding и Китайской национальной импортно-экспортной корпорации (CNTIC).

Подрядчиками строительных работ на территории Гейгельского района Завода глубокой переработки пшеничного крахмала по заказу Run Group на основе проекта ООО Run Const.&inv.comp являются компании Ayson Geotektnik и Deniz İnşaat A.Ş & Es Group JV, входящие в известную турецкую группу компаний Doğuş Holding. По первичным подсчетам для строительства данного завода с применением самой современной техники и технологии из передовых стран мира потребуются инвестиции на сумму 120 миллионов евро. Финансирование завода осуществляет компания CNTIC & Run Group, совместно созданная Китайской национальной импортно-экспортной корпорацией (CNTIC) и Run Group. А правовые вопросы реализации проекта осуществляет израильская юридическая компания Zahavi Pretty.

После того, как крахмальный завод, строящийся на территории в 20 гектаров, начнет функционировать, здесь будет открыто 650 рабочих мест. Предприятие будет способно переработать 800 тонн пшеницы в день для производства крахмала. Пока что планируется 98 процентов продукции экспортировать за рубеж, а 2 процента оставлять на внутреннем рынке. Отметим, что из пшеничного крахмала производится 12 наименований продукции, используемых в пищевой промышленности и медицине.

Напомним, что компания Run Group, привлекающая инвестиции в основном в ненефтяной сектор страны, продолжает последовательно добиваться успехов в различных областях. Компания своими проектами стремится внести вклад для того, чтобы развивающийся Азербайджан вошел в число самых передовых стран мира. Компания, установившая с этой целью тесные международные отношения с влиятельными компаниями, фондами, научными, учебными и медицинскими учреждениями ряда стран, в настоящее время реализует широкомасштабные проекты в сфере строительства, туризма, здравоохранения, медиа, киноиндустрии, а также в социальной и экологической сферах в Азербайджане.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными