РЕГИОНЫ


® Run Group начал строительство завода, в котором будет работать более 600 человек

На территории Гейгельского района началось строительство Завода глубокой переработки пшеничного крахмала. Исполнителем строительных работ, осуществляемых на основе проекта Run Const.&inv.comp по заказу компании Run Group, является компания Ayson Geotektnik ve Deniz İnşaat A.Ş & Es Group JV, входящая в известную турецкую группу компаний Doğuş Holding. С этой целью подписан договор между Run Group и вышеуказанной компанией.

Для строительства Гейгельского завода глубокой переработки пшеничного крахмала, где будут установлена современная техника и применены новейшие технологии из передовых стран мира, по первичным расчетам требуются инвестиции в размере 120 миллионов евро. В процессе строительства завода в целом будет занято до 600 человек.

Финансирование строительства предприятия осуществляет компания CNTIC & Run Group, учрежденная Китайской национальной экспортно-импортной корпорацией (CNTIC) совместно с Run Group.

Все юридические вопросы по реализации проекта решает израильская компания Zahavi Pretty. Эта компания осуществляет работы по юридическому обеспечению и других проектов Run Group.

После того, как крахмальный завод, строящийся на территории в 20 гектаров, начнет функционировать, здесь будет открыто 650 рабочих мест. Предприятие будет способно переработать 800 тонн пшеницы в день для производства крахмала. 98 процентов продукции будет экспортироваться. Только 2 процента останется на внутреннем рынке. Отметим, что из пшеничного крахмала производится 12 наименований продукции, используемых в пищевой промышленности и медицине.

Ожидается, что строительство Гейгельского завода глубокой переработки пшеничного крахмала завершится до конца 2020-го года.

Отметим, что данный завод не единственный проект компании Run Group в Гейгеле. Компания планирует в ближайшем будущем построить здесь еще 2 крупных предприятия. Один из них – отель, который станет брендом Азербайджана, другой – оздоровительный центр гостиничного типа. Отель и оздоровительный центр, которые будут расположены на территории в 16 и 3 гектара соответственно, станут новым вкладом Run Group в развитие сектора туризма и здравоохранения Азербайджана.

Напомним, что компания Run Group, привлекающая инвестиции в основном в ненефтяной сектор страны, продолжает добиваться успехов в различных областях. Компания своими проектами стремится внести вклад для того, чтобы развивающийся Азербайджан вошел в число самых передовых стран мира. С этой целью компания установила тесные международные отношения с влиятельными компаниями, фондами, научными и образовательными учреждениями нескольких стран мира и в настоящее время реализует масштабные проекты в сфере строительства, туризма, здравоохранения, медиа, киноиндустрии и в социальной, а также экологической сфере Азербайджане.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными