ЭКОНОМИКА


® Школьники в Габале также получили тренинг по кибербезопасности

ООО Azercell Telekom продолжает проводить тренинги на тему «Интернет-безопасность и цифровое гражданство» для учеников, учителей и родителей по всей стране в целях обеспечения кибербезопасности для детей. Компания, стремясь распространить этот важный проект в регионах наряду с городом Баку в 2018-2019 годах, организовала тренинги с 123 школьниками, 26 учителями и 21 родителями в школе №5 в городе Габала в период с 1 по 5 октября. В ходе тренингов школьникам были предоставлены теоретические и практические рекомендации об опасностях интернета, распознании внешкольных угроз и способах борьбы с ними. В целом, тренинги охватывают комплексную работу с учениками, родителями и детьми для выявления и преодоления трудностей, с которыми могут столкнуться ученики в результате расширения ареала высокоскоростного интернета и его использования. Для сведения отметим, что при поддержке Azercell, начиная с прошлого года, во многих школах Баку проводятся тренинги на тему «Интернет-безопасность и цифровое гражданство» для сотен учителей и родителей.

Следует отметить, что компания Azercell, принимая во внимание тот факт, что кибербезопасность и безопасное пользование интернетом стали одной из самых актуальных проблем для общества в последние годы, 2 года назад предоставила в пользование программу «Azercell Plus Защита», в состав которой входят услуги «Универсальная Защита», «Защита для Android» и «Родительский контроль» для обеспечения безопасности детей в сети. Одним из преимуществ «Azercell Plus Защита» является обеспечение безопасности детей в интернете. Это приложение позволяет контролировать публикации и изменения в списке друзей ребенка в социальных сетях, быть в курсе групп, в которых состоит ваш ребенок, а также определять местонахождение ребенка и устанавливать безопасную область его нахождения.

Отметим, что в 2017 году деятельность по обеспечению и продвижению кибербезопасности в Азербайджане, проделанная компанией Azercell, также была признана успешной иностранными экспертами и получила ряд международных наград.

Для более подробной информации обращайтесь по адресу [email protected] 

ООО Azercell Teleсom, ставшее лидером сектора мобильной связи, крупнейшим налогоплательщиком и инвестором ненефтяного сектора Азербайджана, было основано в 1996 году. Сеть Azercell, имея 48 процентов рыночной доли в секторе мобильной связи Азербайджана, охватывает 80 процентов территории страны (за исключением 20 процентов оккупированной территорий) и 99,8 процента населения. В настоящее время, услугами Azercell пользуются 4,5 миллиона абонентов. Именно Azercell впервые стал в стране инициатором ряда новшеств, включая GSM-технологии, систему предварительной оплаты, услуги мобильного интернета, создание сети на территории метрополитена, Колл-Центр 24/7, услуги фронт-офиса 7 дней в неделю, услуги М2М, офисы Azercell Ekspres, с оказанием 3 услуг в одном пункте, услуги мобильного клиента, услуги онлайн-клиента и клиентские услуги в социальных сетях, а также мобильную услугу электронной подписи Asan İmza и т.д. В 2012 году Azercell впервые представил в стране 4G-услуг. На основании результатов исследований, проведенных международными системами, измеряющими сетевое качество радиосигналов и специализирующимися в сфере охвата беспроводной связи, таких как Opensignal и Testmy.net, сеть Azercell продемонстрировала наиболее высокие показатели среди мобильных операторов Азербайджана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными