ЭКОНОМИКА


® СЗ «Хуалинг» предоставляет компаниям возможность воспользоваться расширенными механизмами финансирования ВИДЕО

В рамках партнерства СЗ «Хуалинг» и государственного агентства «Enterprise Georgia» (Производи в Грузии) компаниям, которые заинтересованы реализацией производственных проектов и предложениями Свободной индустриальной зоны «Хуалинг», предоставляется возможность воспользоваться расширенными механизмами финансирования, которые были представлены правительством Грузии с точки зрения стимулирования иностранных инвестиций в постпандемическом периоде.

Программа состоит из двух компонентов:

1) Гарантии кредитного финансирования, которое включают до 90 процентов вклада государства в компоненте обеспечения гарантии бизнес-кредита. Минимальная сумма составляет 50 000 лари (около $17 тыс), а максимальная – 5 миллионов лари (около $ 1,7 млн).

2) Государство софинансирует годовую процентную ставку по кредитам и лизингу. В результате предпринимателям предоставляется возможность получить кредит с процентной ставкой в 2-3 процента годовых. Это софинансирование доступно на срок до 3 лет. Минимальная сумма кредита составляет 50 000 лари (около $17 тыс ), а максимальная – 10 миллионов лари (около $ 3,5 млн) .

Что касается СЗ Хуалинг, то в соответствии с новым предложением, предприниматели будут использовать существующую инфраструктуру свободной зоны - промышленные и складские здания с беспрецедентными преимуществами. Предложение включает в себя льготы по аренде зданий, моратории, помощь в различных составляющих начала бизнеса и многое другое. Учитывая, что компании и предприятия, существующие в свободной зоне, полностью освобождены от налогов и имеют много других важных операционных преимуществ.

Механизмы поддержки агентства «Enterprise Georgia» (Производи в Грузии), наряду с предложением СЗ «Хуалинг», уже являются отличительным продуктом в пакете для заинтересованных предпринимателей, поскольку они значительно сокращают предварительные капитальные вложения, и предприниматели смогут начать производство в кратчайшие сроки. В рамках программ, предлагаемых агентством, они получат дополнительные преимущества».

В настоящее время уже около 120 компаний пользуется преимуществами СЗ «Хуалинг», в том числе десятки азербайджанских импортно-экспортных компаний. В их числе - функционирующие на полную мощность 13 заводов, занимающиеся производством древесины, строительных материалов, ферросплавов, фармацевтических препаратов, модулей солнечных батарей, этилена, текстиля и пластмассы.

В СЗ «Хуалинг» также функционируют торговые компании, которые импортируют готовые изделия и сырье со всего мира, экспортируя их на региональные рынки. К 2020 году объем привлеченных инвестиций, превысил 70 миллионов долларов США.

Заполните простую форму заявки https://freezone.hualingfiz.ge/ru/

Контактные данные: Офис: (032) 2 580 580, Mob: (+995) 595 11 71 51, E-mail: [email protected] . Веб: www.hualingfiz.ge 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными