ЭКОНОМИКА


® She’sMercedes – индивидуальность под знаком трёх лучей

Женщина в современном обществе всё больше и больше играет значимую роль. Уже давно представительницы прекрасной половины человечества доказывают своё право на ведение бизнеса, реализацию собственных инициатив и других задач, раскрывающих их потенциал. Не так уж давно (с точки зрения истории) Великая Мадемуазель шокировала европейское общество, надев брюки. А сегодня женщина за рулём автомобиля воспринимается как само собой разумеющееся.

Потому не удивительно, что один из самых знаменитых автомобильных брендов однажды обратил внимание на тех, кто своим примером показывает другим женщинам, что мир не настолько мужской. И найти себя в нём, вполне под силу. Главное, внимательно прислушаться к своему сердцу и прочувствовать то самое важное для себя направление, которое будет сочетать как финансовую, так и духовную составляющие, дающие возможность расширить рамки восприятия себя самой. Так почему бы не объединить таких дам, чтобы они могли бы обмениваться опытом и «наработками» по дороге индивидуальной значимости и достижения успеха?

О новой «платформе» в общественной жизни азербайджанских женщин-предпринимательниц и тех, кто выстроил успешную карьеру не только в сфере собственного бизнеса, но и в областях, принятых считаться чисто мужскими прерогативами, мы сегодня беседуем с главой департамента маркетинга, рекламы и связям с общественностью бренда Mercedes-Benz Севиндж Аббасовой:

- Расскажите пожалуйста об инициативе She’sMercedes.

- Мне приятно представить глобальную инициативу She’sMercedes, стартовавшую 22 ноября этого года в Dinamo Hotel Baku, запущенную генеральным представительством Daimler AG в Азербайджане «АвтоКапитал Азербайджан», являющимся официальным импортёром автомобилей Mercedes-Benz в Азербайджане.

С этого дня женщины нашей республики стали частью своеобразного «мира» She’sMercedes, объединяющего не одну тысячу представительниц прекрасного пола, добившихся успехов, каждая в своей сфере. Кроме того, многие из них неравнодушны к автомобилям Mercedes-Benz, уже много десятилетий доказывающих свою надёжность в продукции автомобильной промышленности.

Согласитесь, ведь для женщин, и я в этом также с ними солидарна, автомобиль играет роль не просто средства передвижения и показателя статуса. Это ещё и роскошный аксессуар, а потому и выбирают дамы автомобили не менее тщательно чем, например, сумочку или обувь.

- Какова была «отправная точка» возникновения подобной инициативы?

- Когда-то Готтлиб Даймлер произнёс фразу, ставшую впоследствии крылатой: «Лучшее или ничего!». Оговорюсь сразу, что эти слова характеризуют также и философию компании «АвтоКапитал Азербайджан» и принцип работы нашего коллектива, который, отмечу отдельно, всегда особо относится к автоледи. Что совершенно не случайно…

Именно женщина была первопроходцем в мировом автопроме. История Mercedes-Benz неотъемлема от имени Берты Бенц – жены пионера немецкого автомобилестроения Карла Бенца. Когда машина Бенца не стала пользоваться успехом у клиентов, она 5 августа 1888 году взяла без ведома мужа автомобиль и совершила на нём поездку с двумя старшими сыновьями из Мангейма в Пфорцхайм, преодолев за день в общей сложности 106 километров. Своим поступком Берта внесла неоценимый вклад в популяризацию нового вида транспорта, делающего первые шаги в техническом мире. Ещё один пример того, что женщинам присуща способность совершать яркие поступки, отражающие их индивидуальность.

И пусть каждая история успеха уникальна. Но! Стремление к первенству – черта всех успешных женщин. She’sMercedes – вдохновение, дающее прекрасной половине человечества силы для самых невероятных свершений. She’sMercedes – место, где женщины могут общаться и обмениваться идеями, делиться опытом и учиться чему-то новому друг у друга.

- И как это коррелируется с продукцией Daimler AG?

- В рамках инициативы She’sMercedes представляются новые предложения по управлению автомобилем, которые разработаны специально для женщин. Достаточно отметить, что в 2014 году года абсолютным победителем с наибольшим количеством набранных баллов стал Mercedes-Benz S-Class нового поколения в конкурсе, организованным «Всемирным женским автомобилем года». Для справки: Всемирный автомобиль года (WorldCaroftheYear) или WCOTY– это международная награда в области автомобилестроения, присуждаемая группой профессиональных международных автомобильных журналистов из более чем 20-ти стран мира. Созданная в 2003 году организацией WorldCarAwards (WCA), она проводится ежегодно, начиная с января 2004 года. Автомобили, которые участвуют в борьбе за звание всемирного автомобиля года, должны продаваться по меньшей мере в пяти странах и как минимум на двух континентах по состоянию на 1 января того года, в рамках которого проводится отбор. Автомобили от Daimler AG в течение нескольких лет признавались лучшими в различных категориях: «Самый экологичный автомобиль года» - Mercedes-Benz E320 Bluetec (2007) и Mercedes-Benz S250 BlueEfficiency (2012); «Люксовый автомобиль» - Mercedes-Benz W22 (2014); «Всемирный автомобиль года» Mercedes-Benz W205, «Спортивный автомобиль года» Mercedes-AMG GT, «Люксовый автомобиль года» Mercedes-Benz C217 (2015); «Люксовый автомобиль года» Mercedes-BenzvE-Class (2017). А на 2019 год Mercedes-Benz GLE входит в число номинантов на премию «Представительский автомобиль года». Думаю, подобный список не требует отдельных обоснований в вопросах, почему женщинам стоит внимательнее присмотреться к продукции Daimler AG…

- А как же пресловутый «мужской автошовинизм»?

- Нам бы очень хотелось сломать стереотип восприятия, присущий нашему авторынку, что Mercedes-Benz – автомобиль, за рулём которого мы привыкли видеть исключительно мужчин. Современные женщины ничуть по своим качествам не уступают Берте Бенц. Если двадцать лет назад женщина за рулём вызывала, как минимум, удивление, то в настоящее время подобное стало уже чуть обыденным. Из года в год на дорогах всех стран и городов всё больше представительниц прекрасного пола садятся за руль. Но у женщин критерии выбора машин иные, нежели у мужчин. Автосалоны официальных дилеров Mercedes-Benz в Азербайджане как раз средоточие всего, что отвечает высоким запросам, предъявляемым именно женщинами. И пусть мы можем позволить в такие моменты себе даже капризы. Daimler AG недаром выпускает автомобиль, носящий женское имя! G-class, GLE Coupe, GLC Coupe… Я же, со своей стороны, рекомендовала обратить нашим дамам внимание на A-class, GLA и CLA. Каждый из них может стать отражением характера своей хозяйки, уже с первых минут «общения», ведь мы – женщины, такие разные!

- Какова перспектива She’sMercedes?

- Инициатива She’sMercedes, а я бы очень хотела, чтобы она стала своеобразным клубом по интересам для наших женщин, расширяет привычные границы того, на что, по мнению большинства, способны женщины. Выбор собственного уникального пути, непрерывное движение к поставленной цели и воплощение самых смелых замыслов в жизнь – всё это соответствует стилю She’sMercedes во всех областях, которые представляют её участницы. Выступившие на вечере с приветственными словами гостьи тому подтверждение – успешные и красивые, своей деятельностью доказавшие, что в Азербайджане роль женщины перестала быть в рамках исключительно домашнего быта. Сегодня представительницы нашей республики никак и ни в чём не уступают деловым женщинам других стран.

- Каких ещё мероприятий можно ожидать в ближайшем будущем от Mercedes-Benz.

- Мне особенно приятно отметить, что «АвтоКапитал Азербайджан» - достойный продолжатель многих мероприятий, проводимых под эгидой Mercedes-Benz. Daimler AG славится не только продукцией немецкой автомобильной промышленности. Звезду бренда, например, у нас в Азербайджане, можно увидеть при проведении турнира по гольфу MercedesTrophy, к очередному туру уже как раз идёт подготовка. Мы подумываем о мероприятии, связанном с джазом. Как невозможно представить дороги Баку без автомобиля Mercedes-Benz, прочно обосновавшегося в автопарке ценителей комфортного передвижения, так и эта музыка прочно связана с культурной жизнью нашего города.

- She’sMercedes позиционируется как проект исключительно для женщин. Каково это – собрать их «под одной крышей»?

- Баку – уникальный город с собственными сложившимися взаимоотношениями между людьми. Одно из самых расхожих утверждений, что в нём многие знают друг друга не понаслышке. А уж успешные женщины и вовсе практически часто видятся на различных мероприятиях. Оттого вполне понятно, что представление She’sMercedes было лишь вопросом времени. Нам очень хотелось создать «площадку», где в уютной атмосфере женщины, на чьих плечах ответственность не только за бизнес, но и людей в нём занятых, могли бы позволить себе расслабиться без пристального внимания со стороны, когда каждое действие или жест просматриваются с особой тщательностью. Знаете, иногда ведь и «посплетничать» на различные темы, в том числе и не всегда связанные с бизнесом, не грех. Хоть иногда надо позволить себе перестать быть «лицом собственной компании»…

- Что вы сами вкладываете в She’sMercedes и что он для тебя самой?

- Знаете, She’sMercedes и мне не чужд. Моё имя известно многим в нашем городе именно с профессиональной стороны. И потому ощущение, когда оно ассоциируется с легендарным брендом, мне знакомо. Тут расслабляться не представляется возможным. Всегда нужно быть «на высоте». Как-то мне на глаза попался отличный совет: «Делайте то, что любите, и тогда ни одного дня в жизни вам не придётся работать». И в это действительно так! Мне случилось сочетать работу с любимым делом. Пусть даже у меня огромная занятость и приходится жить в ритме, сравнимом, разве, что со скоростью sportcar. Часто посещает сожаление, что в сутках лишь 24 часа, и расширить время невозможно. Но затормозив хоть на какой-то краткий промежуток, или, же хоть чуть-чуть затоптавшись на месте, сразу же приходит неприятное ощущение дискомфорта. Не скрою, при этом постоянно пополняю багаж знаний. Тем более, делая это в сознательно возрасте, получаешь возможность «прожить не одну жизнь». Разве это не наслаждение?! Оттого и начинаешь ценить каждое мгновение прожитого. И это одно из составляющих успеха. Уже чуть меньше месяца осталось до наступления Нового года. Но это так много!!! Сколько ещё можно сделать!!! Не позволяйте никаким обстоятельствам себя остановить. Дерзайте!!! Поверьте в то, что если по-настоящему и от души чего-то хотеть, всё получится. И вы, обязательно найдёте свою звезду!!! 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными