ЭКОНОМИКА


® Служба «Детская горячая линия», работающая при поддержке Azercell, приняла 6657 обращений в 2020 году

Дети - самый уязвимый, требующий особой заботы и внимания, слой любого общества. С целью обеспечения светлого будущего нашей страны сегодня мы должны создать здоровую окружающую среду для их беззаботного роста. «Детская горячая линия», действующая при поддержке Azercell, функционировала в усиленном режиме во время глобального кризиса в области здравоохранения, связанного с пандемией коронавирусной инфекции (COVID-2019), и в 2020 году оказала помощь 6657 детям.

«Детская горячая линия», осуществляющая свою деятельность на протяжении более десяти лет, оказывает поддержку детям и подросткам, которые сталкиваются с нарушением прав, защищая их от психологических и физических травм. Персонал службы оказывает социальные услуги, юридическую и психологическую помощь детям, а также семьям, испытывающим определенные проблемы, связанные с детьми.

Запросы, поступающие на горячую линию, связаны с вопросами и проблемами в различных областях. Большинство звонков в прошлом году (3602) были связаны с образованием. В службу поступило 909 обращений, касающихся правовой сферы, 668 - психологической, 501 - социальной и 388 - сферы здравоохранения. 589 обращений затронули другие сферы.

Следует отметить, что в 2020 году среди обращавшихся на горячую линию, преобладали девушки. Так, 3494 звонка поступило от девушек и 3129 - от юношей. Из них 5499 обращений поступили от граждан старше 18 лет и 1124 - от детей в возрасте до 18 лет. Также в 2020 году было зарегистрировано 34 анонимных звонков.

Как и в предыдущие годы, большинство обращений малолетних детей было связано с юридическими вопросами. К ним относятся трудности, с которыми они сталкиваются после развода родителей, психологические и другие проблемы.

В 2020 году наряду со взрослым поколением, у детей и подростков также возникли психологические проблемы в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Большинство жалоб касалось напряженной обстановки и фобий, вызванных пандемией, а также вопросы были связаны с переходом на онлайн-образование. Обращавшимся на горячую линию оказывалась психологическая помощь по телефону, а при необходимости проводилась индивидуальная и групповая терапия в соответствии с правилами карантина.

В конце прошлого года на «Детскую горячую линию» поступило множество обращений, связанных с Отечественной войной. Была проведена успешная реабилитационная работа, особенно с детьми из Агдамского района и города Гянджи, которые подверглись стрессу и получили травмы, лишились своих домов и боялись потерять своих близких.

В течение года на «Детскую горячую линию» поступали звонки из разных регионов Азербайджана, в том числе из столицы Баку. В службу звонили из 44 регионов, в том числе из Агдама, Агдаша, Зардаба, Геранбоя, Гёйчая, Шеки, Шамахи, Гянджи, Газаха и Товуза. Обращались в службу и наши соотечественники, проживающие за пределами Азербайджана. В течение года в службу поступали обращения из Турции, России, Украины, Казахстана, Австрии, Германии и Узбекистана.

Отметим, что «Детская горячая линия», созданная Общественным объединением «Ümidli Gələcək Sosial Təşəbbüslər» и поддерживаемая ООО «Azercell Telecom», за время своей работы ответила на 48007 обращений. Все обращения, поступающие в службу, прослушивают юристы, психологи и социальные работники. Обращающиеся на горячую линию получают необходимые консультации и, при необходимости, перенаправляются в Детскую юридическую клинику. В случаях, когда поступающие заявления не могут быть разрешены непосредственно в рамках службы, сотрудники «Детской горячей линии» проводят совместное расследование с соответствующими государственными органами и неправительственными организациями.

В службу «Детская горячая линия» можно обратиться в любое время дня по короткому номеру 116111, по мобильным номерам +994 50 680 22 80, +994 51 580 22 80, +994 51 880 11 80, +994 51 880 22 80, по электронной почте, через страницы в социальных сетях Facebook и Instagram, в чате на сайте горячей линии или через мобильное приложение «uşaqqaynarxetti».

Для более подробной информации обращайтесь по адресу [email protected]

ООО “Azercell Teleсom”, ставшее лидером в отрасли мобильной связи, крупнейшим налогоплательщиком и инвестором ненефтяного сектора Азербайджана, было основано в 1996 году. В настоящее время 5 млн абонентов выбирают Azercell. Доля рынка составляет 49 проц; охват территории страны – 89,3 проц; охват населения страны- 99,8 проц. Azercell – это единственная в стране и на постсоветском пространстве компания, которой присвоен Международный Platinum Сертификат “Investors In People” (Инвесторы в людей). Мобильный оператор - единственный в стране получил Золотую Stevie награду в World’s Premier Business STEVIE Awards в номинации “Коммуникационной компании года”. Azercell Именно Azercell впервые стал в стране инициатором ряда новшеств, включая GSM-технологии, систему предварительной оплаты, услуги мобильного Интернета, создание сети на территории метрополитена, Колл-Центр 24/7 (*1111), услуги фронт-офиса 7 дней в неделю, офисы Azercell Ekspres, услуги М2М, технология 4G, услуги мобильного и онлайн клиента, клиентские услуги в социальных сетях, а также мобильную услугу электронной подписи «Asan İmza» и т.д. В рамках выставки Bakutel 2019 оператор мобильной связи впервые в Азербайджане провел испытания технологии 5G в пилотном режиме. Стремительно растущая сеть 4G Azercell охватывает около 60 регионов страны, включая Баку и Абшерон. На основании результатов исследований, проведенных международными системами, измеряющими сетевое качество радиосигналов и специализирующимися в сфере охвата беспроводной связи, сеть 4G Azercell продемонстрировала наиболее высокие показатели среди мобильных операторов Азербайджана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными