ЭКОНОМИКА


® В.Сулейманов назначен на должность главного исполнительного директора ОАО «Промышленная строительно-инвестиционная корпорация Akkord»

С 1 декабря Вугар Сулейманов назначен на должность главного исполнительного директора ОАО «Промышленная строительно-инвестиционная корпорация Akkord».

Для информации отметим, что Сулейманов Вугар Фарман оглу родился в 1974 году в городе Баку. В 1991-1996 годах с отличием окончил юридический факультет Бакинского государственного университета. В 2007-2008 годах окончил факультет корпоративного права Университета Ноттингем Трент в Великобритании. В 2008-2010 годах обучался в Университете Ноттингем Трент в Великобритании по специальности «корпоративный менеджер». С 2019 года начал обучение в LSE (Лондонская школа экономики и политических наук) по программе Executive MBA (управление бизнесом) и в настоящее время продолжает свое образование.

В.Сулейманов в 2011-2015 годах занимал ряд руководящих должностей в страховой компании «Атешгях». С 2015 года продолжил трудовую деятельность на руководящих должностях в ОАО «Промышленная строительно-инвестиционная корпорация Akkord». С 2016 года является членом правления совместного предприятия SYA (Yüksel İnşaat A.Ş. Турции, SICIM S.p.A Италии и Корпорации Akkord) в проекте TANAP (Трансанатолийский газопровод).

С 2018 года являлся заместителем председателя наблюдательного совета ОАО «Промышленная строительно-инвестиционная корпорация Akkord», а также председателем правления ООО «Газахский цементный завод», одного из крупнейших производителей цемента в республике.

В.Сулейманов успешно завершил проект по увеличению объемов производства ООО «Газахский цементный завод» в 2019-2020 годах, увеличив годовой объем производства на 1 миллион тонн и доведя его до 1,5 миллиона тонн. В результате увеличения объемов производства многие граждане региона были обеспечены работой. Кроме того, наряду с производством цемента, он смог добиться функционирования новых бетонных заводов в ряде стратегически важных регионов республики и тем самым сказать свое слово в этой области. В настоящее время продолжает руководить наблюдательным советом ООО «Газахский цементный завод».

Отметим, что В.Сулейманов руководил рядом отечественных и зарубежных проектов ОАО «Промышленная строительно-инвестиционная корпорация Akkord» и за эти годы добился многих успехов. Под его руководством компания вернет себе былую мощь и впредь будет развиваться еще больше.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными