ЭКОНОМИКА


® В Баку и регионах продолжаются осведомительные мероприятия

«Детская горячая линия», функционирующая при поддержке Azercell, всегда рядом с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации

Сегодня большинство детей боится поделиться с другими о несправедливости, неправомерном поведении и насилии, с которыми они сталкиваются в семье и в школе, а также воздерживаются от разговора с родителями и родственниками о своих проблемах. Наблюдения показывают, что все эти события серьезно препятствуют развитию детей как личности, а также создают для них моральные и психологические проблемы. Вот уже 2 года служба «Детской горячей линии», функционирующей при поддержке ООО Azercell Telekom, проводит осведомительные мероприятия в средних школах в целях предотвращения такого рода проблем, а также поддержки детям и содействия родителям в решении возникающих сложностей. Сотрудники службы «Детской горячей линии», до настоящего времени проводившие осведомительные мероприятия во многих школах как города Баку, так и в регионах, в ноябре собрали вместе сотни детей, родителей и учителей. Так, в ходе осведомительных мероприятий, проведенных в средних школах №135, 24, 212, 45, 263, 83 города Баку, а также в «Гейгельском центре поддержки детей и семей», была предоставлена подробная информация о принципах работы службы «Детской горячей линии», способах обращения в службу, критериях психологической, социальной и юридической помощи на «Горячей линии». В их числе: межличностные отношения, потребности в психологической поддержке, отсутствие общения в семье, в школе и со сверстниками, одиночество, страх любви, потери близких, психологическое, физическое и сексуальное насилие, переживания перед экзаменом, побеги из дома, беспокойства по поводу планов на будущее, ранние браки, вредные привычки, вероятность заражения ВИЧ-инфекцией и СПИД-ом, а также юридические нарушения. В конце мероприятия ученикам были розданы осведомительные материалы «Горячей линии».

Целью создания в 2010 году службы при содействии Azercell является поддержка детям, подвергающимся домашнему насилию, имеющим проблемы со своими сверстниками, и нуждающимся в психологической и моральной помощи, а также содействие в решении их проблем и адаптации к социальной среде. Отметим, что одним из важнейших принципов службы «Детской горячей линии», персонал которой состоит из психологов, юристов и социальных работников, имеющих большой опыт работы с детьми, является конфиденциальность. Обращение перенаправляется в другие соответствующие организации только в том случае, если имеется разрешение ребенка и родителей и если этого требует решение проблемы.

Для более подробной информации обращайтесь по адресу [email protected]  

ООО Azercell Teleсom, ставшее лидером сектора мобильной связи, крупнейшим налогоплательщиком и инвестором ненефтяного сектора Азербайджана, было основано в 1996 году. Сеть Azercell, имея 48 процентов рыночной доли в секторе мобильной связи Азербайджана, охватывает 80 процентов территории страны (за исключением 20 процентов оккупированной территорий) и 99,8 процента населения. В настоящее время, услугами Azercell пользуются 4,5 миллиона абонентов. Именно Azercell впервые стал в стране инициатором ряда новшеств, включая GSM-технологии, систему предварительной оплаты, услуги мобильного интернета, создание сети на территории метрополитена, Колл-Центр 24/7, услуги фронт-офиса 7 дней в неделю, услуги М2М, офисы Azercell Ekspres, с оказанием 3 услуг в одном пункте, услуги мобильного клиента, услуги онлайн-клиента и клиентские услуги в социальных сетях, а также мобильную услугу электронной подписи Asan İmza и т.д. В 2012 году Azercell впервые представил в стране 4G-услуг. На основании результатов исследований, проведенных международными системами, измеряющими сетевое качество радиосигналов и специализирующимися в сфере охвата беспроводной связи, сеть Azercell продемонстрировала наиболее высокие показатели среди мобильных операторов Азербайджана. Azercell – это единственная в стране и на постсоветском пространстве компания, которой был присвоен Международный золотой сертификат Investors In People (Инвесторы в людей).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными