КУЛЬТУРА


® В Gazelli Art House открылась выставка современного искусства Terra

Gazelli Art House с большим удовольствием представляет вам великолепную выставку Terra, которая объединяет новые и динамичные пейзажи. В этих работах использованы различные средства для отражения географической, экономической и личностной принадлежности человека к своему окружению. Художники, участвующие в выставке: Азиз и Кучер, Дерек Бошйер, Стенли Кассельман, Шарлотта Колберт, Филипп Колберт, Джейн Макадам Фрейд, Шан Хур, Франческо Джодис, Каллиопи Лемос, Джованни Оззола, Джеймс Острер и Саад Гуреши, а также Юн-джин Юнг, Хйо Мйонг-Ким, Йол и Зониэл. 

На выставке выставлено монументальное произведение Quicken, созданное Саадом Гуреши в 2011 году для Gazelli Art House. Произведение со всеми деталями представляет собой великолепный памятник в виде минарета, или же продолговатой узкой башни, составляющий часть мечети, откуда возвещается азан – призыв к молитве. Этот минарет расположен наклонно и демонстрируется как драматическое и живое произведение для посетителей.

Минареты рассматриваются как «элемент, который соединяет землю и небо». Такое расположение памятника связано с запечатленной в памяти художника башней, разрушенной во время бомбардировки в Афганистане.

Серия Scenapse, подготовленная дуэтом художников Азиз и Кучер, показывает современный взгляд на ландшафтные произведения. Пользуясь цифровым изображением, художники создают возрождающие ландшафтные сцены и обладающие большой глубиной текстурные произведения. Будь то пустыня (Scenapse #8), или горизонт океана (Scenapse Wave Copper), эти произведения выражают на современном языке свое отношение сегодняшней цифровизации, которую мы приносим в культуру.

Стенли Кассельман широко известен своими изумительно красивыми произведениями, представляющими настоящую абстракцию самыми необычными путями. «Настоящая абстракция – единственное место, где я нахожу абсолютную логику», - объясняет художник. Смешивая-разделяя палетным ножом акриловую краску или блестящий гель и размазывая их по полотну, создавая расческами различные текстуры, Кассельман выражает свои внутренние эмоции. Слои краски, словно подтверждают роскошность цвета и грубость выраженной энергии, и слегка мерцают, - так произведения Стенли Кассельмана напоминают конфетти и водопады.

Серия произведений Шарлотты Колберт под названием Ordinary Madness рассказывает современные проблемы, возникающие вокруг неотъемлемой части нашей жизни – цифровых технологий, компьютеров и телефонов. Колберт, взяв непосредственно всем известные пиктограммы коммуникационных средств, размещает их в ненужной среде и таким образом, создает сюрреалистичную пародию повседневной жизни, как видно из призмы «языка» XXI века.

Дерек Бошйер познакомился в Королевском колледже искусств с такими известными художниками течения поп-арт как Китаж, Аллен Джоунс, Р.Б. и Девид Хокни. Объединив логотипы крупных брендов, он представил иконы американской «потребительской культуры». Неиерархический подход, связанный с использованием популярных изображений, долгое время был основным предметом творчества Бошйера. Последние творческие работы художника ставят на повестку вопросы цифровизации нашей повседневной жизни, а также оценивания или не оценивания людьми своего окружения.

Широкомасштабные картины Филиппа Колберта, написанные масляными красками, перешагнув границы современной повествовательной (сюжетно-тематической) живописи, выходят на новый уровень. «Мы, живем словно в «мегапоп»-мире, где сходятся широкие массы пользователей Instagram и других социальных сетей с артистической памятью, и господствующий здесь ультрапоп никак не заканчивается». Произведения Колберта исходят из диалога, созданного такими художниками, как Ричард Гемильтон, Джеймс Розенгвист и Рой Лихтенштейн.

Джейн Макадам Фрейд, работая над каким-нибудь произведением, будучи стимулированной своим «уснувшим сознанием» на создание нового произведения, она с полной искренностью и упорством следует принципу «инстинктивной бессознательности». Художник считает, что любая, даже самая незначительная деятельность в сознании человека, способна направлять его мысли и действия. Поэтому, художник сверхчувствителен ко всем действиям в своем сознании и активно выражает их путем метода «свободных ассоциаций».

Отличие работ Шан Хура заключается в находках эпохи культурного возрождения и постоянно происходящих трансформаций. Соединяя в своих произведениях редкие находки и древние памятники, художник ставит под вопрос физическое пространство галереи. Его интервенции разбивают в пух и прах полное понимание зрителем роли пространства галереи и роли этого пространства в демонстрации произведения.

Произведения Франческо Джодиса из последней серии Sunset Boulevard исследуют последнюю Западную империю. Джодис вновь раскрывает и изображает «Американский Запад» следами загадочной географической истории и последней колонизации как Голливуд, тестирование атомного оружия и военизация. Главная цель произведений рассказать «долгий век» Америки и представить археологию настоящего периода, считающегося уже прошлым.

Произведение Каллиопи Лемоса продолжает участвовать в визуальной сфере знаний о глобальной хронике, восприятия и информированности. С большой чуткостью подходя к проблемам женщин, произведение All is to Be Dared выдвигает очень важный современный дискурс о роли феминизма в сегодняшнем мире.

Внимание Джованни Оззола сосредоточено на свете, считающемся необходимым материалом для изображения. В центре своего произведения он отражает свой интерес и влечение к трехмерному пространству и свету. Оззола творит яркие и образные картины, меняющихся между мгновенностью, который изображает эфемеральность и аккуратно созданную искусственность, традиционно связываемую с живописью, при этом оживляя пять человеческих чувств.

Портреты Джеймс Острера из серии Wotsit выражают его позицию к доверию людей в отношении потребительской и коммерческой продукции. Его работы изображают последствия уже испорченной глобализации, растущих масштабов применения опасных методов в производстве продовольствия.

Выставка Terra будет действовать до марта 2019 года.

Галерея современного искусства Gazelli Art House, представляя большой зрительской массе многосторонние и динамичные программы через выставочные галереи, а также глобальные общественные проекты, поддерживает многих художников международного уровня. Gazelli Art House учреждена в 2003 году в Баку, и первыми здесь выставлялись работы азербайджанских художников. После проведения концептуально связанных друг с другом зарубежных выставок в Лондоне, в марте 2012 года учредитель и руководитель галереи Gazelli Art House Мила Аскерова учредила постоянное выставочное пространство в Лондоне, на известной улице Дауэр-стрит.

В 2013 году Gazelli Art House начала специализироваться на вторичном рынке частных продаж и оказывать услуги профессионального оценивания страхования, наследственности, траст фондов, имущественных комплексов, а также отдельных произведений живописи или коллекций изобразительного искусства по текущей рыночной цене. В 2015 году галерея создала свою онлайн-резидентуру под названием Digital Art House (www.gazell.io). Резидентура предназначена для периодических встреч в галерее, художников, работающих в мире электронной и виртуальной реальности. В 2017 году Gazelli Art House вновь открыла свои двери для посетителей групповой выставкой в Баку, в совершенно новом заведении. На торжественном открытии галереи Gazelli Art House, представленной в новом дизайне, прошла выставка самых ярких произведений художников галереи. Предпосылкой этой групповой выставки была ознакомительная выставка Лондонской галереи Gazelli Art House, отмечающей в 2015 году свое 5-летие в Лондоне.

Для более подробной информации просим связаться с нами: [email protected] 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными