СПОРТ


"Арсенал" объявил о переходе бывшего футболиста "Челси" Виллиана

Баку, 14 августа, АЗЕРТАДЖ

Английский футбольный клуб "Арсенал" объявил о заключении контракта с бывшим форвардом "Челси" Виллианом. Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на пресс-службу "Арсенала".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, соглашение с 32-летним футболистом рассчитано на три года. Ранее сообщалось, что форвард будет зарабатывать в лондонском клубе около 220 тысяч фунтов стерлингов в неделю.

Виллиану 32 года, он перешел в "Челси" в 2013 году из махачкалинского "Анжи". Всего в составе команды он провел 339 матчей, забил 63 мяча и отдал 62 голевые передачи. Вместе с командой он стал двукратным чемпионом Англии, победителем Лиги Европы, по разу обладателем Кубка Англии и Кубка английской лиги. До этого он представлял украинский "Шахтер", с которым выиграл Кубок УЕФА, а также бразильский "Коринтианс".

Виллиан перешел в «Челси» в 2013 году из российского "Анжи". Также он выступал за бразильский "Коринтианс" и украинский "Шахтер". В составе "Челси" Виллиан стал двукратным чемпионом Англии, обладателем Кубка Англии и Кубка лиги, а также победителем Лиги Европы. В текущем сезоне бразилец провел 37 матчей, забил семь мячей и отдал шесть голевых передач. Ранее сообщалось об интересе к игроку со стороны итальянского "Ювентуса".

"Челси" в текущем сезоне чемпионата Англии идет четвертым в турнирной таблице, набрав в 29 турах 48 очков. Сезон приостановлен из-за коронавируса.

В 2007 году, пройдя через молодежную команду «Коринтианса», Виллиан начал играть за первую команду по игровым номером 10. В дебютном сезоне он сыграл пять матчей. Прорыв игрока состоялся уже в следующем сезоне, в 11 матчах чемпионата Бразилии забил 2 мяча и сделал 4 результативные передачи. Всего за сезон во всех клубных турнирах Виллиан провёл 29 матчей. «Коринтианс» занял 17 место в чемпионате и был понижен в Серию Б, второго по силе дивизиона чемпионата Бразилии.

23 августа 2007 года Виллиан подписал пятилетний контракт с донецким «Шахтером», сумма трансфера составила 14 миллионов евро. Дебют Виллиана за новый клуб состоялся в матче против «Черноморца» из Одессы. Первый гол за новый клуб игрок забил ‪‪‪31 октября в ворота киевского «Арсенала» в кубке Украины. Дебют в еврокубках состоялся в матче Лиги чемпионов против итальянского «Милана». В составе «горняков» полузащитник становился четырежды чемпионом Украины в сезонах 2007/08, 2009/10, 2010/11 и 2011/12, трижды становился обладателем Кубка Украины в сезонах 2007/08, 2010/11 и 2011/12. Виллиан является обладателем Суперкубка Украины в 2010 и обладателем Кубка УЕФА 2008/09. В чемпионате Украины Виллиан сыграл в 140 матчах и забил 20 голов, в Кубке Украины в 24 матчах, в которых забил 6 мячей, также сыграл в одной игре молодёжного чемпионата Украины.

1 февраля 2013 года перешёл в махачкалинский «Анжи» за 35 млн евро. Также этот трансфер стал третьим по стоимости в российском футболе, после переходов Халка и Акселя Витселя в «Зенит». По данным газеты «Спорт-Экспресс» его заработная плата в новой команде составила 2 млн евро в год. По-настоящему проявить себя в России Виллиан не сумел, поскольку сначала ему помешала травма, а затем «Анжи» объявил о смене вектора развития и был вынужден отказаться от услуг высокооплачиваемого бразильца.

25 августа 2013 года, на официальном сайте английского футбольного клуба «Челси» было объявлено, что клуб достиг договорённости с клубом из Махачкалы относительно трансфера бразильского полузащитника Виллиана. ‪‪‪28 августа бразилец стал игроком «Челси», взяв 22-й номер. Сумма трансфера составила 30 млн фунтов. Постепенно Виллиан застолбил за собой место в стартовом составе «Челси» и сумел стать одним из лидеров команды. По итогам 2016 года бразилец был признан игроком года в «Челси».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными