СПОРТ


"Арсенал" в меньшинстве упустил победу над "Лестером" в матче чемпионата Англии

Баку, 8 июля, АЗЕРТАДЖ

"Арсенал" сыграл вничью с "Лестером" со счетом 1:1 в домашнем матче 34-го тура чемпионата Англии по футболу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, в составе хозяев забитым мячом отметился Пьер-Эмерик Обамеянг (21-я минута), у гостей отличился Джейми Варди (84). На 75-й минуте за грубую игру был удален нападающий "Арсенала" Эдвард Нкетиа, вышедший на замену за четыре минуты до этого.

В турнирной таблице "Арсенал" занимает седьмое место, набрав 50 очков, "Лестер" с 59 очками идет четвертым. В следующем туре "Арсенал" в гостях сыграет с "Тоттенхэмом", "Лестер" на выезде встретится с "Борнмутом", оба матча состоятся 12 июля.

Ранее во вторник "Челси" на выезде обыграл "Кристал Пэлас" со счетом 3:2, команда с 60 очками занимает третье место в таблице Английской премьер-лиги. "Челси" и "Лестер" ведут борьбу за место в групповом этапе Лиги чемпионов следующего сезона, куда попадут четыре лучшие команды чемпионата. Пятое место с 55 очками занимает "Манчестер Юнайтед", однако занимающий вторую строчку "Манчестер Сити" может лишиться права выступить в еврокубках, так как арбитражная палата инстанции Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по финансовому контролю клубов 14 февраля приняла решение отстранить клуб от участия в международных турнирах в течение двух следующих сезонов из-за нарушений финансового fair play, которые были совершены с 2012 по 2016 год, клуб оспорил это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS), итоги объявят в июле.

Еще в одном матче вторника "Уотфорд" на своем поле обыграл "Норвич" со счетом 2:1. Команды ведут борьбу за выживание, "Уотфорд" идет 17-м, набрав 31 очко, "Норвич" расположился на последней, 20-й строчке, имея в активе 21 очко. Высший дивизион чемпионата Англии покинут три худшие команды по итогам сезона.

"Шеффилд Юнайтед" на своем поле победил "Тоттенхэм" со счетом 3:1 в матче чемпионата Англии по футболу.

В составе победителей мячи забили Сандер Берге (31-я минута), Лис Муссе (69) и Оливер Макберни (84). У проигравших отличился Гарри Кейн (90).

22-летний Берге забил первый мяч за "Шеффилд" после первого удара в створ ворот за восемь проведенных в составе команды матчей в чемпионате.

"Шеффилд Юнайтед" прервал трехматчевую серию без побед, клуб поднялся на седьмое место в турнирной таблице чемпионата, набрав 47 очков. "Тоттенхэм" впервые проиграл за последние четыре матча, команда располагается на девятой строчке, имея в активе 45 очков.

В следующем туре "Шеффилд Юнайтед" 5 июля на выезде сыграет с "Бёрнли", подопечные Жозе Моуринью днем позднее примут "Эвертон".

"Ливерпуль" на выезде со счетом 0:4 уступил "Манчестер Сити" в матче чемпионата Англии по футболу. Подопечные Юргена Клоппа в прошлом туре досрочно оформили чемпионский титул.

Голами в матче отметились Кевин Де Брёйне (25-я минута, с пенальти), Рахим Стерлинг (35) и Фил Фоден (45). На 66-й минуте игры полузащитник "Ливерпуля" Алекс Окслейд-Чемберлен отправил мяч в свои ворота.

Стерлинг впервые забил мяч "Ливерпулю" в матчах чемпионата, до 2015 года он выступал за этот клуб. "Ливерпуль" впервые с мая 2015 года пропустил три мяча в первом тайме, последний раз такое случалось в игре со "Сток Сити" (1:6). Фоден первый раз в карьере отметился голом и результативной передачей во встрече АПЛ.

Последний раз "Ливерпуль" в чемпионате терпел крупное поражение четыре тура назад в гостевой игре против "Уофторда" (0:3), после чего клуб ни разу не проигрывал. В очных встречах подопечные Хосепа Гвардиолы крупно обыгрывали "Ливерпуль" 9 сентября 2017 года (5:0).

"Ливерпуль", уже оформивший чемпионский титул, набрал в турнирной таблице 86 очков. "Манчестер Сити" идет на втором месте, в активе клуба 66 очков, однако команда может лишиться права выступить в еврокубках. Арбитражная палата инстанции УЕФА по финансовому контролю клубов (CFCB) 14 февраля приняла решение отстранить "Манчестер Сити" от участия в международных турнирах в течение двух следующих сезонов из-за нарушений финансового Fair Play, которые были совершены с 2012 по 2016 год. Клуб оспорил это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS), итоги объявят в июле.

Чемпионат Англии возобновился 17 июня. Матчи проводятся с соблюдением мер безопасности, без зрителей. Командам разрешено проводить по пять замен.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными