СПОРТ


"Атлетико" предложил "Бенфике" 126 млн евро за футболиста Фелиша

Баку, 27 июня, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Испанский футбольный клуб "Атлетико" намерен приобрести у португальской "Бенфики" нападающего Жоау Фелиша и сделал предложение в размере 126 млн евро.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, отмечается, что "Бенфика" получила предложение от мадридского клуба в среду. "Атлетико" готов заплатить сумму отступных, которые прописаны в контракте 19-летнего форварда. После вычета налогов португальская команда получит 120 млн евро.

Ранее сообщалось, что на игрока претендуют английские "Манчестер Сити" и "Манчестер Юнайтед", а также испанский "Реал". Предложение "Атлетико" находится сейчас на стадии рассмотрения.

Фелиш провел 43 матча за "Бенфику". Он забил 20 мячей и сделал 11 голевых передач. В составе сборной Португалии нападающий стал победителем первого розыгрыша Лиги наций. Фелиш в рамках турнира провел на поле 70 минут в полуфинальной встрече против команды Швейцарии (3:1).

Жуан Фелиш является воспитанником «Бенфики», вместе с молодёжной командой становился финалистом Юношеской лиги УЕФА. В детстве в течение семи лет тренировался в академии «Порту», однако был отпущен в связи со слабыми физическими данными.

17 сентября 2016 года Жуан Фелиш дебютировал во второй команде лиссабонцев в поединке против «Фреамунде». 15 февраля 2017 года в том же сезоне забил свой первый мяч в профессиональном футболе, поразив ворота «Академики ди Визеу» — команды из его родного города. Всего в дебютном сезоне провёл 13 матчей, забил 3 мяча. Сезон 2017/2018 также провёл во второй команде, сыграл 17 матчей, в которых отличился 4 раза.

С начала сезона 2018/19 тренировался с основной командой «Бенфики». 18 августа 2018 года дебютировал в португальском чемпионате, выйдя на замену на 88-ой минуте вместо Франко Серви в поединке с «Боавиштой». 25 августа 2018 года забил свой первый гол за «Бенфику» в матче чемпионата против «Спортинга», став самым молодым автором гола в лиссабонском дерби (на тот момент ему было 18 лет, 9 месяцев и 16 дней). 11 апреля 2019 года в четвертьфинальном матче Лиги Европы против франкфуртского «Айнтрахта» забил три мяча, став самым молодым автором хет-трика в истории турнира.

Выступал за юношеские и молодёжные сборные Португалии разных возрастов. В мае 2019 года получил вызов в главную сборную Португалии для участия в финале четырёх Лиги наций УЕФА. 5 июня он дебютировал в матче против сборной Швейцарии, выйдя на поле в стартовом составе. Таким образом, Фелиш стал вторым в списке самых молодых игроков, вышедших в «основе» португальцев (19 лет и 207 дней), после рекордсмена Ренату Саншеша.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными