СПОРТ


"Барселона", "Бенфика" и "Манчестер Юнайтед" пригласили спасенных в Таиланде юных футболистов посетить свою академию

Баку, 11 июля, АЗЕРТАДЖ

Испанский футбольный клуб "Барселона" пригласил юных таиландских футболистов, спасенных из пещеры Кхао Луанг, принять участие в международном турнире, проводимом академией клуба.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, "Мы приглашаем юных футболистов и тренера футбольного клуба "Лесные вепри", спасенных из пещеры в Таиланде, на международный турнир академии "Барселоны" в следующем году. Мы также приглашаем их на игру, которая будет проходить в эти дни на стадионе "Камп Ноу", - говорится в заявлении клуба.

Португальский футбольный клуб "Бенфика" пригласил юных таиландских футболистов, спасенных из пещеры Кхао Луанг, провести неделю в академии клуба.

"Руководство клуба считает, что пребывание детей в нашей академии позволит им вновь почувствовать себя счастливыми", - говорится в заявлении клуба.

Сообщается, что все расходы на перелет и пребывание юных футболистов в академии португальской команды возьмет на себя руководство "Бенфики".

Английский футбольный клуб "Манчестер Юнайтед" пригласил юных таиландских футболистов, спасенных из пещеры Кхао Луанг, посетить домашний матч команды на стадионе "Олд Траффорд". Об этом сообщает пресс- служба английского клуба.

"Манчестер Юнайтед" с радостью и облегчением узнал, что футболисты и их тренер были успешно вызволены из пещеры в Таиланде. Все наши мысли и молитвы были вместе с ними. Мы хотели бы пригласить всю команду "Лесные вепри" и их спасателей на "Олд Траффорд" на домашний матч нашего клуба в следующем сезоне Английской премьер-лиги", - говорится в заявлении МЮ.

Первый домашний матч сезона-2018/19 Английской премьер- лиги подопечные Жозе Моуринью проведут 11 августа против "Лестера".

23 июня в Таиланде 12 школьников в возрасте от 11 до 16 лет из футбольной команды "Лесные вепри" и их 25-летний тренер пропали в пещере Кхао Луанг. Подземелье, в котором они оказались, простирается почти на 10 км, имеет несколько входов и выходов, а также большие залы, где укрылись от прибывавшей воды пропавшие. В течение трех дней, с 8 по 10 июля водолазам удалось вывести оттуда две группы по четыре ребенка и одну из пяти человек.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными