СПОРТ


"Барселона" не будет брать кредит на трансфер Гризманна

Баку, 11 июля, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Испанский футбольный клуб "Барселона" отрицает, что запрашивает у финансовых организаций 120 млн евро для выкупа контракта нападающего мадридского "Атлетико" Антуана Гризманна. Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на испанскую газету Mundo Deportivo.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, подобные слухи появились в связи с тем, что если каталонский клуб заплатит за 28-летнего француза 120 млн евро из своих ресурсов, то это может повлечь нарушение правил финансового fair play. За это на "Барселону" могут быть наложены санкции Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Как сообщили Mundo Deportivo источники в "Барселоне", каталонский клуб медлит с подписанием Гризманна, поскольку улаживает последние формальности перед завершением сделки с "Атлетико". Немецкий портал Transfermarkt оценивает игрока в 130 млн евро.

В последнем сезоне за мадридский клуб нападающий провел 48 матчей, забив 21 мяч и отдав десять результативных передач.

28 июля 2014 года официальный сайт «Атлетико Мадрид» сообщил о том, что клубы договорились о переходе Гризманна. Сумма трансфера предположительно составила 30 млн. евро. 1 ноября 2014 года оформил свой первый дубль за клуб, отличившись в матче против «Кордовы». В «Атлетико», в отличие от «Реал Сосьедад», Антуан стал играть на более атакующей позиции, образовав с Марио Манджукичем ударный дуэт. С первых же матчей французу удалось стать лидером команды и одним из самых результативных игроков, регулярно отмечаясь забитыми мячами и голевыми передачами. В сезоне 2014/15 в матче 16-го тура с «Атлетиком» из Бильбао Гризманн оформил свой первый хет-трик за клуб, матч закончился со счётом 4:1 в пользу мадридского «Атлетико». Гризманн забил один из голов в драматичном матче с мадридским «Реалом», встреча закончилась со счётом 4:0 в пользу «матрасников».

В следующем сезоне Антуан по прежнему являлся лучшим бомбардиром команды и помог ей дойти до финала Лиги чемпионов, именно благодаря его голам «Атлетико» сумел выбить из турнира «Барселону» и «Баварию». В финале соперником «матрасников» стал мадридский «Реал», в этом матче Гризманн не сумел реализовать пенальти, а победа в итоге досталась «сливочным», которые оказались сильнее в серии пенальти (в ней свой удар Гризманн реализовал). Заслуги француза по итогам сезона (включая удачное выступление на Евро-2016) были оценены по достоинству и он стал претендентом на «Золотой мяч», однако приз достался Криштиану Роналду.

Летом 2017 года Гризманн был близок к переходу в английский «Манчестер Юнайтед», однако в последний момент выразил желание остаться в мадридской команде. В 2018 году француз помог «Атлетико» одержать победу в Лиге Европы, в финальном матче против «Марселя» оформив дубль («Атлетико» выиграл матч со счётом 3:0). В итоге Гризманн был признан лучшим игроком финала. После того как «матрасников» покинул капитан команды Габи, Гризманн стал одним из вице-капитанов «Атлетико» в августе 2018 года.

Антуан занимает пятое место в списке лучших бомбардиров в истории мадридского клуба. На счету французского нападающего 130 голов за «Атлетико».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными