СПОРТ


"Барселона" одержала волевую победу над "Интером" в матче Лиги чемпионов

Баку, 3 октября, АЗЕРТАДЖ

Испанский футбольный клуб "Барселона" одержал победу над итальянским "Интером" со счетом 2:1 в домашнем матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, счет на третьей минуте открыл нападающий "Интера" Лаутаро Мартинес. Во втором тайме дубль оформил форвард "Барселоны" Луис Суарес (58, 84). Команды выступают в группе F вместе с "Боруссией" из Дортмунда и чешской "Славией", чей матч, прошедший ранее в среду, завершился гостевой победой немецкого клуба со счетом 2:0. В турнирной таблице первое место занимает "Боруссия", второе - "Барселона", в активе обеих команд по 4 очка, "Интер" и "Славия" набрали по одному очку.

Французский "Лион" в гостях обыграл немецкий "Лейпциг" - 2:0. "Зенит" и "Лион" после двух туров набрали по 4 очка, "Лейпциг" - 3, португальская "Бенфика", которую "Зенит" обыграл со счетом 3:1, очков в активе не имеет.

В группе E итальянский "Наполи" сыграл вничью с бельгийским "Генком" - 0:0. Английский "Ливерпуль" оказался сильнее австрийского "Зальцбурга" - 4:3, причем по ходу матча мерсисайдцы вели со счетом 3:0, австрийцы сумели сравнять счет, но гол Мохаммеда Салаха принес хозяевам победу. В турнирной таблице лидирует "Наполи", набравший 4 очка, далее идут "Зальцбург", "Ливерпуль" (по 3) и "Генк" (1).

Испанская "Валенсия" в группе H потерпела крупное поражение от голландского "Аякса" - 0:3, один из голов забил бывший полузащитник московского "Спартака" Квинси Промес, а российский полузащитник испанской команды Денис Черышев вышел на замену на 76-й минуте, но результативными действиями не отметился. Английский "Челси" обыграл французский "Лилль" - 2:1. В турнирной таблице лидирующую позицию занимает "Аякс" с 6 очками, "Челси" и "Валенсия" набрали по 3 очка, "Лилль" - ни одного.

Российский футбольный клуб "Зенит" дома победил португальскую "Бенфику" со счетом 3:1 в матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов. Встреча прошла на стадионе "Газпром-Арена" в присутствии 51682 зрителей.

В составе "Зенита" отличились Артем Дзюба (22-я минута), Сердар Азмун (78), на 70-й минуте защитник гостей Рубен Диаш отправил мяч в свои ворота после прострела защитника российского клуба Вячеслава Караваева. Он вышел на поле на 68-й минуте, заменив Олега Шатова. У "Бенфики" гол забил Рауль де Томас на 85-й минуте. Стадион "Газпром-Арена" впервые принял матч Лиги чемпионов.

Команды встретились в седьмой раз, все матчи проходили в Лиге чемпионов, четвертую победу одержали петербуржцы, трижды сильнее оказывались лиссабонцы. Разница забитых и пропущенных голов в очных встречах стала 10:8 в пользу "Зенита".

Немецкий футбольный клуб "Боруссия" из Дортмунда на выезде одержал победу над чешской "Славией" из Праги со счетом 2:0 в матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов.

Дублем отметился защитник гостей Ашраф Хакими (35-я и 89-я минуты).

"Боруссия" набрала четыре очка в двух матчах в группе F, "Славия" после двух туров имеет в активе один балл. У испанской "Барселоны" и итальянского "Интера", которые сыграют между собой в другой встрече группы F позднее в среду, по одному очку и одному матчу.

Итальянский клуб "Наполи" сыграл вничью в гостях против бельгийского "Генка" (0:0) и набрал четыре очка после двух матчей группы Е. "Генк", который также сыграл два матча, имеет в активе один балл, встреча между двумя другими командами группы Е - английским "Ливерпулем" и австрийским "Зальцбургом" - пройдет позднее в среду. На данный момент "Зальцбург" имеет в активе три очка, "Ливерпуль" не набрал баллов, у обеих команд по одному матчу.

В третьем туре "Боруссия" на выезде сыграет с "Интером", "Славия" примет "Барселону", оба матча пройдут 23 октября.

Матчи третьего тура группового этапа Лиги чемпионов пройдут 22-23 октября.

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными