ПОЛИТИКА


"Berliner Press" провел параллели между Сребреницей и Ходжалы

Берлин, 30 марта, АЗЕРТАДЖ

Портал "Berliner Press" опубликовал статью под заголовком "Ходжалы и Сребреница: будут ли наказаны армянские "караджичи"?" (см.: https://berlinerpress.home.blog/2019/03/27/chodschaly-und-srebrenica-wird-das-armenische-karadzhich-bestraft/).

Как передает АЗЕРТАДЖ, в редакционной заметке проводится параллель между геноцидом в Сребренице с аналогичным преступлением, совершенным армянскими военными в Ходжалы. В ней говорится о том, что общественность Азербайджана с воодушевлением восприняла вердикт Международного трибунала ООН по бывшей Югославии в отношении экс-лидера боснийских сербов Радована Караджича. "Этнические чистки на территории Боснии и Герцеговины в период с 1992 по 1995 год, массовые депортации людей и геноцид в Сребренице являются доказанным фактом и не подлежат отрицанию. Поэтому в Азербайджане считают, что приговор о лишении свободы Караджича до конца его жизни является заслуженным", - говорится в статье.

В материале приводится ссылка на комментарий собственного корреспондента Азербайджанского государственного информационного агентства АЗЕРТАДЖ, политического обозревателя Вугара Сеидова, назвавшего приговор Трибунала торжеством справедливости и одновременно выразившего надежду, что мировая Фемида вынесет заслуженный приговор также палачам, совершившим геноцид в азербайджанском городе Ходжалы. "Ходжалы иногда называют "азербайджанской Сребреницей". Геноцид, совершенный армянскими военными в этом городе в 1992 году, стал чуть ли не инструкцией для аналогичного, словно под копирку повторенного три года спустя преступления в Сребренице", - сказал азербайджанский эксперт. "Мы благодарим братский боснийский народ за признание Ходжалинской резни именно как геноцида. Сегодня в Ереване на свободе гуляют десятки армянских "радованов караджичев", которых тоже ожидает скамья в Гааге", - цитирует Berliner Press Вугара Сеидовa, выразившего надежду, что мировое сообщество не остановится на полпути.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными