СПОРТ


"Бока Хуниорс" настаивает на переносе финала Кубка Либертадорес на другой день

Баку, 26 ноября. Аргентинский футбольный клуб "Бока Хуниорс" настаивает на переносе ответного матча финала Кубка Либертадорес против "Ривер Плейт". Об этом сообщает пресс-служба клуба.

"Бока Хуниорс" в воскресенье обратился в Южноамериканскую конфедерацию футбола (CONMEBOL) с просьбой перенести второй матч финала Кубка Либертадорес. "Учитывая масштабность и последствия вчерашнего нападения на автобус клуба, "Бока Хуниорс" считает, что условие равенства не выполняется, поэтому требует переноса встречи и применения соответствующих санкций", - говорится в заявлении на сайте клуба.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, игра должна состояться на стадионе "Ривер Плейта" в Буэнос-Айресе. Первоначально встреча была запланирована на 23:00 мск в субботу, но из-за нападения на автобус "Боки" дважды переносилась на час, позже было принято решение провести встречу в воскресенье.

Нападавшие закидали подручными предметами автобус "Боки Хуниорс" на пути его следования к стадиону "Монументаль", для разгона болельщиков полиция применила слезоточивый газ, резиновые пули и водяные пушки. Как отмечают футболисты, в автобус попала дымовая шашка, из-за чего многие игроки получили отравление угарным газом, несколько футболистов получили порезы. После инцидента капитан "Боки Хуниорс" Пабло Перес, получивший повреждение роговицы глаза (самое серьезное повреждение среди игроков), полузащитник Гонсало Ламардо и нападающий Карлос Тевес были доставлены в больницу, однако вскоре игроки вернулись на стадион. В CONMEBOL отметили, что им ничего неизвестно о травме Переса и других игроков.

Первый матч, прошедший 11 ноября, завершился вничью - 2:2. Игра была отложена на один день из-за ливней.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными