СПОРТ


"Челси" намерен оформить переход Головина в течение двух-трех дней

Баку, 17 июля, АЗЕРТАДЖ

Английский футбольный клуб "Челси" намерен оформить сделку по переходу полузащитника ЦСКА Александра Головина в течение двух-трех дней.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, "Челси" является главным претендентом на Головина и хочет закрыть сделку в течение 48-72 часов. "Монако" тоже пытается приобрести футболиста, но не является фаворитом в борьбе за него.

Ранее вице-президент "Монако" Вадим Васильев объявил, что клуб сделал ЦСКА предложение по покупке 22-летнего полузащитника. Ранее в числе претендентов на Головина также назывались лондонский "Арсенал" и туринский "Ювентус".

Полузащитник ЦСКА и сборной России по футболу сообщил итальянскому "Ювентусу" о желании подписать контракт с клубом.

На решение Головина повлиял переход в "Ювентус" португальца Криштиану Роналду. Теперь трансфер 22-летнего Головина зависит от того, смогут ли договориться "Ювентус" и ЦСКА. Итальянский клуб предложил за полузащитника 20 млн евро и проценты с возможной дальнейшей перепродажи игрока. ЦСКА хочет получить 30 млн евро.

Головин выступает за московский ЦСКА с 2012 года. Его дебют за основную команду состоялся 4 сентября 2014 года в матче 1/16 финала Кубка России против дзержинского "Химика". В чемпионате России полузащитник дебютировал 14 марта 2015 года, выйдя на замену на 72-й минуте матча против "Мордовии". В прошедшем сезоне Российской футбольной премьер-лиги Головин провел 27 матчей, забил пять мячей и сделал три результативные передачи.

Полузащитнику сборной России по футболу Александру Головину по силам успешно выступать в Английской премьер-лиге. Такое мнение журналистам высказал бывший нападающий лондонского "Челси" и сборной Кот д' Ивуара Дидье Дрогба.

На чемпионате мира в России Головин в четырех матчах забил один мяч и сделал две результативные передачи.

"Головин прекрасно проявил себя на чемпионате мира в составе сборной России. У него хороший удар, великолепная тактика, а также очень хорошее видение поля в плане тактического мышления. Слышал, что им интересуется "Челси", у меня там много хороших друзей, в том числе и Юрий Жирков с которым мы выступали несколько лет тому назад. Уверен, что Головин может достойно выступать в любом клубе Английской премьер-лиги", - сказал Дрогба.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными