СПОРТ


"Челси" отправил в отставку главного тренера Конте

Баку, 13 июля, АЗЕРТАДЖ

Английский футбольный клуб "Челси" отправил в отставку главного тренера команды итальянца Антонио Конте.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Sky Sport, контракт Конте с лондонским клубом был рассчитан до 30 июня 2019 года. Ранее британские СМИ сообщали, что 48-летний специалист отказался добровольно расторгнуть соглашение. Таким образом, "Челси" должен был выплатить Конте 9,5 млн евро за расторжение контракта.

Конте возглавил "Челси" летом 2016 года, в первый же сезон он привел команду к победе в чемпионате Англии. В прошлом сезоне "Челси" занял пятое место в чемпионате и не сумел квалифицироваться в Лигу чемпионов на предстоящий сезон. Конте трижды побеждал в чемпионате Италии в качестве главного тренера "Ювентуса", который он возглавлял с 2011 по 2014 год. С 2014 по 2016 год он был главным тренером сборной Италии. Под его руководством национальная команда на чемпионате Европы 2016 года дошла до четвертьфинала, где в серии пенальти проиграла немцам.

Как сообщали ранее британские и итальянские СМИ, основным кандидатом на пост главного тренера является другой итальянский специалист - Маурисио Сарри. В прошлом сезоне Сарри возглавлял "Наполи", в мае на посту главного тренера неаполитанской команды его сменил Карло Анчелотти. В среду президент "Наполи" Аурелио Де Лаурентис сообщил порталу Football Italia, что "Челси" практически достиг соглашения с Сарри в вопросе его назначения на пост главного тренера лондонской команды.

Сарри в 2015 году возглавил "Наполи", в сезонах 2015/16 и 2017/18 гг. под его руководством неаполитанцы становились вторыми в чемпионате Италии. В прошедшем сезоне "Наполи" набрал 91 очко, установив рекорд клуба и показав седьмой результат по количеству очков в истории серии А. Также "Наполи" установил рекорд по количеству очков для клуба, занявшего второе место.

"Челси" выплатит компенсацию в размере 9,5 млн евро за расторжение контракта итальянскому специалисту Антонио Конте, возглавляющему команду. Сам Конте отказался добровольно расторгать контракт, рассчитанный до 30 июня 2019 года. Таким образом, лондонцам придется выплатить итальянцу неустойку, если будет принято решение уволить тренера.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными