ПОЛИТИКА


"EU Politics" процитировал тезисы из интервью Президента Ильхама Алиева отечественным СМИ

Берлин, 21 сентября, АЗЕРТАДЖ

Как уже сообщал АЗЕРТАДЖ, 19 сентября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял участие в церемонии закладки фундамента морских операций на месторождении «Абшерон» на Бакинском заводе глубоководных оснований имени Гейдара Алиева. После церемонии глава государства дал интервью Азербайджанскому телевидению, Общественному телевидению и телеканалу Real.

Интервью возымело большой резонанс не только в азербайджанском обществе, но и в мире. Так, информационно-аналитическое издание Евросоюза EU Politics сообщило об этом выступлении главы Азербайджанского государства (см.: https://eu-politics.jimdofree.com/promoted-content/abscheron). В заметке приводятся сказанные Ильхамом Алиевым слова об агрессивной политике соседней Армении. 

«Армения выдвинула территориальные притязания против Турции. Это нашло отражение, закреплено в их конституции. Сегодня Армения пытается «оживить» Севрский договор. Как живущая в нищете маленькая страна, построившая государство не на своих землях, может выдвигать притязания против такой страны, как Турция, как может ее обвинять? Посмотри хотя бы на свой потенциал и на потенциал Турции», - цитирует издание слова Президента.

Редакция также коснулась близких отношений между Турцией и Азербайджаном. «Наши тесные связи с Турцией и впредь будут развиваться, как сказал великий лидер Гейдар Алиев, на основе принципа «Одна нация, два государства». Мы вместе во всех вопросах, рядом друг с другом в каждом вопросе», - приводит издание слова главы Азербайджанского государства.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными