СПОРТ


"Эсперанс" стал победителем Лиги чемпионов CAF после отказа соперника от продолжения матча

Баку,1июня, АЗЕРТАДЖ

Тунисский клуб "Эсперанс" выиграл Лигу чемпионов Африканской конфедерации футбола (CAF) после того, как соперник по финалу - "Видад" (Марокко) - отказался продолжать матч. Встреча была прервана на 1,5 часа из-за несогласия марокканской команды с отмененным голом и завершилась на 59-й минуте.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, к моменту остановки игры "Эсперанс" вел со счетом 1:0 - единственный мяч забил алжирский нападающий Юсеф Белайли (41-я минута). На 59-й минуте Валид Эль-Карти уравнял шансы команд на победу, но судья матча Бакари Гассама (Гамбия) отменил гол, зафиксировав офсайд. Футболисты и тренерский штаб "Видада" выразили несогласие с подобным решением и потребовали, чтобы была использована система видеопомощи арбитрам (VAR). В этот момент на скамейку команды полетели посторонние предметы из сектора болельщиков "Эсперанса", а на трибунах появилась пиротехника.

Игроки команды гостей продолжали требовать просмотр видеоповтора, однако выяснилось, что VAR не работает. По словам представителей "Видада", об этом не было известно заранее, а судья изначально просто отказался воспользоваться системой. Президент CAF Ахмад Ахмад попытался разрешить конфликт и уговорить марокканскую команду продолжить матч, но успехом его вмешательство не увенчалось. Через 1,5 часа после остановки встречи Гассама дал финальный свисток и присудил победу "Эсперансу".

Финал Лиги чемпионов CAF состоит из двух матчей. Первая встреча, проходившая в Марокко, завершилась вничью со счетом 1:1. Тунисский клуб выиграл трофей четвертый раз в своей истории (1994, 2011, 2018, 2019). В августе команда встретится в Суперкубке CAF с египетским "Замалеком", который стал победителем розыгрыша Кубка конфедерации.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными