СПОРТ


"Эвертон" заинтересован в покупке футболистов "Реала" Бэйла и Хамеса Родригеса

Баку, 4 апреля, АЗЕРТАДЖ

Английский футбольный клуб "Эвертон" намерен предложить заключение долгосрочных соглашений игрокам испанского "Реала" Гарету Бэйлу и Хамесу Родригесу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, по информации источника, в приобретении футболистов заинтересован главный тренер "Эвертона" Карло Анчелотти, под руководством которого Бэйл и Родригес выступали в "Реале".

В нынешнем сезоне Бэйл провел 18 матчей за "Реал" во всех турнирах, забив три мяча и отдав две голевые передачи. По данным портала Transfermarkt, действующий контракт 30-летнего валлийца рассчитан до 30 июня 2022 года, сумма трансфера составляет €40 млн. В составе мадридского клуба он четыре раза выиграл Лигу чемпионов, три раза - Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира, а также стал чемпионом Испании, обладателем кубка и суперкубка страны. В составе сборной Бэйл провел 83 матча (шестой результат в истории), он является лучшим бомбардиром в истории национальной команды (33 мяча).

Родригес в нынешнем сезоне сыграл за "Реал" 13 матчей во всех турнирах, забил один мяч и отдал две результативные передачи. По данным Transfermarkt, действующее соглашение с мадридским клубом у 28-летнего колумбийца истекает 30 июня 2021 года, сумма трансфера составляет €40 млн. В составе "Реала" колумбиец по два раза выиграл Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира, а также стал чемпионом Испании, обладателем суперкубка страны. За национальную команду Родригес провел 76 матчей (10-й результат в истории), в которых отличился 22 раза (третий в списке лучших бомбардиров).

Чемпионаты Испании и Англии, как и большинство других европейских футбольных турниров, приостановлены из-за пандемии коронавируса. "Реал" находится на втором месте в испанском первенстве, набрав 56 очков после 27 игр. "Эвертон" занимает 12-е место в английском чемпионате, в активе клуба 37 очков после 29 матчей.

Бейл начал футбольную карьеру в «Саутгемптоне», где играл на позиции левого защитника и был специалистом по исполнению штрафных ударов. После перехода в «Тоттенхэм Хотспур» летом 2007 года начал выступать на более атакующих позициях. C сезона 2009/10, под руководством Гарри Реднаппа, Бейл становился неотъемлемой частью команды, сыграв значительную роль в выходе «Тоттенхэма» в 1/4 финала Лиги чемпионов 2010/11. В 2011 и 2013 году был назван «Игроком года по версии футболистов Профессиональной футбольной ассоциации, а также Молодым игроком года по версии Профессиональной футбольной ассоциации, Футболистом года по версии Ассоциации футбольных журналистов и Игроком сезона английской Премьер-лиги в 2013 году.

1 сентября 2013 года «Реал Мадрид» совершил трансфер Гарета Бейла из «Тоттенхэма» за 100 млн евро, тем самым установив в тот момент новый мировой рекорд трансферной стоимости. В сезоне 2013/14 стал обладателем Кубка Испании и победителем Лиги чемпионов 2013/14, отличившись забитым мячом в обоих финалах. В следующем сезоне он выиграл Суперкубок УЕФА и помог мадридскому клубу стать победителем клубного чемпионата мира, вновь отличившись забитым мячом в финальном матче. Два года спустя Бейл стал одним из ключевых игроков Реала в очередной победной кампании Лиги чемпионов сезона 2015/16, по окончании которого удостоившись включения в команду турнира. Помимо этого, Гарет был одним из трёх номинантов на звание «Лучший игрок года в Европе», но награду в итоге выиграл Криштиану Роналду. В 2016 году ESPN расположил валлийца на двенадцатом месте в списке самых известных спортсменов мира.

После удачного сезона в «Тоттенхэме» Бейла в своих рядах захотел видеть мадридский «Реал». Переговоры между английским и испанским клубом велись всё лето, а потому игрок был вынужден пропустить все предсезонные сборы, а также старт сезона. 1 сентября 2013 года «Реал Мадрид» официально подтвердил переход Бейла. За трансфер валлийца было заплачено 100 миллионов евро, что сделало Бейла самым дорогим игроком в истории футбола на тот момент.

Хамес Родригес — воспитанник клуба «Энвигадо». В составе молодёжной команды он в 2004 году выиграл Кубок Пони. Во второй половине 2006 года, в возрасте 15-ти лет, Родригес дебютировал в основном составе «Энвигадо». В следующем году Хамес забил свой первый мяч на профессиональном уровне. В том же сезоне он помог своей команде выиграть второй дивизион чемпионата Колумбии. А также вызвался в состав юношеской сборной страны, за которую провёл 11 игр и забил 8 голов.

В январе 2008 года Родригес перешёл в аргентинский клуб «Банфилд». 7 февраля 2009 года он дебютировал в составе клуба в матче с «Годой-Крус» (1:1). 27 февраля Хамес забил свой первый мяч в составе команды, поразив ворота «Росарио Сентраль». Родригес таким образом побил сразу два рекорда: он сначала стал самым молодым иностранным игроком в истории аргентинского чемпионата, который дебютировал в матче чемпионата, а затем побил второй рекорд, став самым молодым иностранным игроком, забивавшим в аргентинском первенстве. В Апертуре 2009 Родригес стал твёрдым игроком основы «Банфилда», регулярно выходя на поле. А 26 сентября он забил победный гол в ворота «Ньюэллс Олд Бойз», который принёс команде победу и в чемпионате страны, ставшую первой в многолетней истории клуба.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными