СПОРТ


"Фламенго" стал победителем Суперкубка Южной Америки, обыграв "Индепендьенте дель Валье"

Баку, 27 февраля, АЗЕРТАДЖ

Бразильский футбольный клуб "Фламенго" победил во втором матче Суперкубка Южной Америки эквадорскую команду "Индепендьенте дель Валье" со счетом 3:0 и по сумме двух встреч стал обладателем трофея. Первая игра завершилась вничью - 2:2.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, в составе победителей голами отметились Габриэль (19-я минута) и Жерсон (62, 89). На 23-й минуте с поля за грубую игру был удален полузащитник "Фламенго" Вилиан Аран. По той же причине не смог доиграть встречу до конца нападающий "Индепендьенте дель Валье" Алехандро Кабеса (89).

Суперкубок Южной Америки - клубный футбольный турнир, в котором участвуют победители двух важнейших соревнований континента предыдущего сезона, Кубка Либертадорес ("Фламенго") и Южноамериканского кубка ("Индепендьенте дель Валье"). Победитель определяется по итогам двух игр. "Фламенго" впервые в истории завоевал трофей, "Индепендьенте дель Валье" тоже ранее не участвовал в матчах за Суперкубок Южной Америки.

Предыдущие матчи турнира неоднократно проводились за рубежом - в Японии и США. В прошлом году обладателем трофея стал аргентинский "Ривер Плейт". Планируется, что ближайшие турниры будут проводиться в новом формате - за титул поборются не только победители, но и финалисты Кубка Либертадорес и Южноамериканского кубка.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными