СПОРТ


"Формула-1": На церемонии открытия государственный гимн исполнят участник Отечественной войны Атеш Гараев и Сабина Бабаева

Баку, 6 июня, АЗЕРТАДЖ

Гран-при Азербайджана "Формула-1" уже в пятый раз проходит на улицах солнечного Баку. До того, как пилоты появятся на треке Бакинского городского кольца, все команды и гости мероприятия стоя заслушают государственный гимн страны. На церемонии будет подчеркнута концепция проходящих в Азербайджане пятых соревнований. Другая концепция основывается на идеях мультикультурализма и толерантности.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на церемонии открытия нынешнего Гран-при Азербайджана "Формула-1" государственный гимн Азербайджанской Республики исполнят участник Отечественной войны Атеш Гараев и Сабина Бабаева. Во время исполнения гимна представители различных национальностей будут держать в руках государственный флаг Азербайджанской Республики. Они построятся в форме V , символизирующую проходящие в Баку пятые соревнования "Формула-1" и отражающие символ мира.

Отметим, что специальную версию гимна, созданную для этой церемонии, подготовил известный азербайджанский композитор и музыкальный продюсер Азад Велиев. Данный вариант государственного гимна Азербайджанской республики представлен в форме, определенной Конституцией.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными