СПОРТ


"Интер" намерен судиться с клубом Бекхэма из-за его названия

Баку, 3 апреля, АЗЕРТАДЖ

Итальянский футбольный клуб "Интер" намерен подать в суд на американский "Интер Майами", владельцем которого является бывший полузащитник сборной Англии Дэвид Бекхэм.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, итальянский клуб недоволен использованием слова "Интер" в названии американской команды и намерен предъявить обвинения клубу Бекхэма в нарушении прав собственности на товарный знак. В ответ на заявление итальянского клуба представители Главной футбольной лиги (MLS) сообщили, что слово "Интер" происходит от слова International (международный) и широко используется в названии многих футбольных команд. Дело рассмотрит судебно-апелляционная комиссия по товарным знакам США, дата заседания не уточняется.

Бекхэм создал "Интер Майами" совместно с группой инвесторов "Майами Бекхэм Юнайтед". Изначально клуб должен был начать выступления в MLS в 2017 году, однако городские власти Майами отвергли строительство стадиона клуба, и комиссар MLS Дон Гарбер запретил "Интеру" выступать в чемпионате лиги до получения договоренности с властями о постройке арены. Официально клуб из Майами был представлен в сентябре 2018 года, в MLS команда планирует дебютировать в 2020 году.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными