СПОРТ


"Интер" сделал официальное предложение "Манчестер Юнайтед" о покупке футболиста Лукаку

Баку, 12 июля, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Итальянский футбольный клуб "Интер" сделал официальное предложение английскому "Манчестер Юнайтед" о покупке форварда британского клуба Ромелу Лукаку. Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на телеканал Sky Sports Italia.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по информации источника, спортивный директор "Интера" Пьеро Аузилио виделся с представителями английского клуба, чтобы обсудить переход бельгийского нападающего. "Мы встречались с "Манчестер Юнайтед" по вопросу трансфера Лукаку. Антонио Конте хочет видеть в команде самых сильных игроков, поэтому будем помогать ему. Посмотрим, чем закончится дело", - сказал Аузилио.

Ранее сообщалось, что Лукаку уже согласовал детали личного контракта с итальянским клубом. 26-летний футболист будет зарабатывать около 10 млн евро в год.

Форвард перешел из английского "Эвертона" в "Манчестер Юнайтед" в июле 2017 года, подписав контракт на пять лет. В прошедшем сезоне Лукаку провел за клуб 45 игр во всех турнирах, забил 15 мячей и отдал четыре голевые передачи. Также нападающий выступал за бельгийский "Андерлехт", английские "Челси" и "Вест Бромвич".

За сборную Бельгии Лукаку провел 81 матч и забил 48 мячей. Он является лучшим бомбардиром в истории команды. На чемпионате мира 2018 года, который прошел в России, Лукаку сыграл шесть матчей, отметившись четырьмя мячами. Вместе со сборной он стал бронзовым призером турнира.

Бельгийский футболист конголезского происхождения, нападающий английского клуба «Манчестер Юнайтед» и сборной Бельгии. Участник чемпионата мира 2014 года в Бразилии и чемпионата Европы 2016 года во Франции. Бронзовый призёр чемпионата мира 2018 года в России. Лучший бомбардир в истории сборной Бельгии.

Начал играть в футбол в бельгийском клубе «Рюпел Бом» в шестилетнем возрасте. В 2006 году перешёл в «Андерлехт», дебютировав в основном составе в возрасте 16 лет. В сезоне 2009/10 стал лучшим бомбардиром бельгийской Про-лиги. Летом 2011 года стал игроком английского клуба «Челси». После двух сезонов в аренде (в «Вест Бромвич Альбион» и «Эвертоне») в 2014 году перешёл в «Эвертон» на постоянной основе за 28 млн фунтов, рекордную сумму для клуба. В 2017 году стал игроком «Манчестер Юнайтед», который заплатил за его трансфер 75 млн фунтов.

Ромелу Лукаку, как и его брат Джордан, потомственный футболист. Отец Роже играл за разные бельгийские команды, мама Адольфина работала уборщицей. Когда в Ромелу проснулось желание играть в футбол, отец уже завершил карьеру. Семья жила очень бедно, часть заработанного уходила родственникам в Республику Конго, порой в доме неделями не было горячей воды и электричества, а на столе – только молоко и хлеб. Директор школы подарил мальчику велосипед, так как у того не хватало денег на автобус. Владельцы соседних магазинов давали в долг продукты. Когда, помимо общеобразовательной, Лукаку стал ходить и в спортивную школу, отца взяли туда тренером молодёжной команды.

В возрасте 6 лет мальчик присоединился к футбольной академии небольшого клуба «Рупель Бум», а в 2003 году перебрался в «Винтам». Рослый и техничный нападающий быстро перерос этот уровень и перебрался в «Льерс». Парню повсюду приходилось носить с собой свидетельство о рождении, поскольку родители остальных ровесников не верили, что такой высокий и мощный мальчик не перепутал возрастную категорию. Выступая за молодёжный состав «Льерса», Ромелу забил 68 голов в 68 матчах.

С 2006 по 2009 год он играл за молодёжный состав «Андерлехта», забив 121 гол в 88 матчах. Хотя ему было ещё 15 лет, Ромелу забил 26 голов в 17 матчах против игроков, которые были на 4 года старше его. Игра молодого бельгийца привлекла внимание ряда ведущих европейских клубов, включая «Манчестер Юнайтед», «Челси», «Милан» и «Арсенал». Как затем признался Арсен Венгер, он лично отправлялся смотреть на Лукаку, однако «Андерлехт» предложил неприемлемые условия контракта.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными