СПОРТ


"Кардифф" может подвергнуться санкциям ФИФА за отказ заплатить "Нанту" за Салу

Баку, 9 февраля, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Международная федерация футбола (ФИФА) подвергнет дисциплинарному взысканию выступающий в чемпионате Англии валлийский клуб "Кардифф", если он не заплатит французскому "Нанту" до конца следующей недели первый взнос в размере 5 млн фунтов из общей суммы 15 млн фунтов за переход аргентинского футболиста Эмилиано Салы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, аргентинский футболист погиб 21 января в результате крушения легкомоторного самолета PA 46 Malibu ("Малибу") в районе Нормандских островов в проливе Ла-Манш. Его тело было извлечено в четверг спасателями из затонувшего в Ла- Манше самолета и идентифицировано британскими криминалистами.

"Нант" потребовал от валлийцев заплатить за переход в "Кардифф" Салы, когда тот еще числился пропавшим без вести, пригрозив в случае невыполнения условий сделки судебным иском. Согласно условиям контракта, сумма за переход футболиста должна быть погашена клубом из Уэльса в рассрочку в течение трех лет, поэтому "Нант" настоял на выплате первого транша в размере 5 млн фунтов. Стороны достигли договоренности о сумме контракта 19 января, а через два дня международный сертификат о переходе аргентинца был зарегистрирован в Футбольной ассоциации Уэльса.

Согласно правилам международной федерации, для принятия дисциплинарных мер кредитор "должен письменно объявить о неисполнении клубом-должником финансовых обязательств и предоставить ему по меньшей мере 10-дневный срок" для исправления ситуации, что французы, как отмечает издание, уже по сути сделали.

На прошлой неделе "Нант" направил "Кардиффу" по электронной почте уведомление, во вторник - официальное письмо с просьбой о выплате 5 млн фунтов в течение 10 дней. В случае неисполнения обязательств палата по разрешению споров ФИФА может оштрафовать нарушителя или наложить запрет на приобретение им футболистов в течение одного или двух трансферных окон.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными