СПОРТ


"Ливерпуль" объявил об уходе футболистов Кариуса и Ориги

Баку, 9 июня, АЗЕРТАДЖ

Германский вратарь Лорис Кариус покинет английский футбольный клуб "Ливерпуль" в связи с окончанием срока контракта. Об этом в четверг сообщает пресс-служба "Ливерпуля".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, вместе с 28-летним Кариусом клуб покинут бельгийский нападающий Дивок Ориги, английский полузащитник Шейи Оджо, валлийский форвард Бен Вудберн. Контракты игроков истекают в конце июня.

Кариус перешел в "Ливерпуль" в 2015 году из германского "Майнца" и провел за клуб 49 матчей. В 2018 году голкипер допустил две серьезные ошибки в финале Лиги чемпионов против испанского "Реала", которые привели к двум голам в ворота его команды. "Ливерпуль" уступил со счетом 1:3. После того сезона Кариус был отдан в аренду в турецкий "Бешикташ", а потом в германский "Унион". Сезон-2021/22 провел в учебном центре "Ливерпуля".

Ориги 27 лет, он выступал за "Ливерпуль" с 2014 года. В составе английской команды бельгиец стал победителем Лиги чемпионов, чемпионата Англии, обладателем Суперкубка УЕФА и Кубка Англии. В минувшем сезоне Ориги провел 17 матчей, в которых забил шесть голов и отдал четыре результативные передачи.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными