СПОРТ


"Ливерпуль" победил "Наполи" и вышел в плей-офф Лиги чемпионов

Баку, 12 декабря , Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Английский футбольный клуб "Ливерпуль" одержал победу над итальянским "Наполи" со счетом 1:0 в

домашнем матче шестого тура группового этапа Лиги чемпионов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, голом в составе победителей отметился Мохаммед Салах (34-я минута). В добавленное время "Наполи" забил мяч, но арбитр Дамир Скомина отменил взятие ворот из-за положения вне игры.

"Ливерпуль" набрал 9 очков и занял в группе C второе место, обеспечивающее проход в плей-офф турнира. В активе "Наполи" также 9 очков, но по дополнительным показателям (за счет большего количества голов) англичане оставили итальянцев позади. Французский "Пари Сен-Жермен" в другом матче группы обыграл на выезде сербскую "Црвену Звезду" со счетом 4:1 и занял первое место с 11 очками.

Испанская "Барселона" дома сыграла вничью с английским "Тоттенхэмом" (1:1) и вышла из группы B с первого места, набрав 14 очков. В параллельном матче итальянский "Интер" дома разошелся миром с аутсайдером группы голландским ПСВ (1:1). "Интер" и "Тоттенхэм" набрали по 8 очков, но по дополнительным показателям (большее количество мячей на чужом поле в очных матчах) второе место заняли англичане.

Немецкая "Боруссия" (Дортмунд) выиграла в гостях у представляющего Францию "Монако" (2:0), набрала 13 очков и вышла в плей-офф, заняв первое место в группе A. Российский полузащитник "Монако" Александр Головин не принял участия в матче из-за болезни. Испанский "Атлетико" на выезде сыграл вничью с бельгийским "Брюгге" (0:0) и также вышел в плей-офф, но со второго места (13 очков). Оба клуба обеспечили себе выход досрочно, "Боруссия" опередила "Атлетико" по результату очных матчей.

Московский "Локомотив" уступил немецкому "Шальке" со счетом 0:1 в матче заключительного, шестого тура группового этапа Лиги чемпионов и выбыл из еврокубков. Встреча прошла в Гельзенкирхене.

Футболисты московского "Локомотива" завершили выступление в еврокубках, потерпев поражение в немецком Гельзенкирхене от местного "Шальке" со счетом 0:1. Подопечные Юрия Семина, вернувшись в Лигу чемпионов спустя 15 лет, едва не повторили антирекорд "Спартака" по количеству поражений в главном еврокубковом турнире на групповой стадии, но не смогли уйти с последнего места в группе D. Как и в Москве, "Локомотив" пропустил от "Шальке" на последних минутах.

"Локомотив" занял последнее, четвертое место в группе D, набрав три очка. Турецкий "Галатасарай" проиграл португальскому "Порту" со счетом 2:3 и с четырьмя очками вышел в плей-офф Лиги Европы, заняв третье место.

В плей-офф Лиги чемпионов вышли португальский "Порту" (16 очков) и "Шальке" (11), они обеспечили себе выход ранее.

"Локомотив" выступал в групповом этапе Лиги чемпионов впервые с сезона-2003/04. Тогда же железнодорожники в последний раз вышли в плей-офф турнира, где в 1/8 финала уступили клубу чемпионата Франции "Монако" (2:1, 0:1) - этот результат является лучшим в истории команды. В последних сезонах "Локомотив" играл в Лиге Европы, в сезоне-2017/18 клуб добрался до 1/8 финала, где проиграл испанскому "Атлетико" (0:3, 1:5). Железнодорожники дважды доходили до полуфинала Кубка обладателей кубков.

По итогам группового раунда Лиги чемпионов команды, занявшие первое и второе места в группах, выходят в 1/8 турнира, занявшие третье место - отправляются в 1/16 финала Лиги Европы. Заключительный тур в группах E-H пройдет в среду. Жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов и 1/16 финала Лиги Европы состоится 17 декабря в швейцарском Ньоне.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными