СПОРТ


"Ливерпуль" шестой раз стал победителем Лиги чемпионов

Баку, 2 июля, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Футбольный клуб "Ливерпуль" одержал победу над лондонским "Тоттенхэмом" со счетом 2:0 в финальном матче Лиги чемпионов сезона-2018/19. Встреча прошла в Мадриде на стадионе "Ванда Метрополитано".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, голы забили Мохаммед Салах (2-я минута, с пенальти) и Дивок Ориги (87). "Ливерпуль" в шестой раз стал победителем турнира.

Ранее команда завоевывала трофей в 1977, 1978, 1981, 1984 и 2005 годах, до сезона-1992/93 турнир носил название Кубок европейских чемпионов. По этому показателю "Ливерпуль" уступает только "Реалу" (13) и "Милану" (7).

Встреча началась с минуты молчания в память о погибшем в ДТП испанском футболисте Хосе Антонио Рейесе. На 18-й минуте матча на поле выбежала девушка в купальнике, из-за чего игра была прервана на короткое время.

Мяч, забитый Салахом, стал третьим в списке самых быстрых голов в финалах Лиги чемпионов. Рекордсменом является Паоло Мальдини, отличившийся в 2005 году в составе "Милана" на 51-й секунде матча с "Ливерпулем" (3:3, 2:3 - по пенальти), второй результат принадлежит игроку испанского "Реала" Энрике Матеосу, который в 1959 году забил мяч на 60-й секунде в игре с французским "Реймсом" (2:0).

"Ливерпуль" и "Тоттенхэм" в общей сложности провели 171 матч. В активе ливерпульского клуба 80 побед, лондонцы выиграли 48 матчей, еще 43 встречи завершились ничейным результатом. В шестой раз в истории турнира в финале встретились команды из одной страны.

Лучшим бомбардиром турнира стал аргентинский нападающий "Барселоны" Лионель Месси, забивший 12 голов, второе место занял польский нападающий немецкой "Баварии" Роберт Левандовский (8 мячей), третьим стал португальский нападающий итальянского "Ювентуса" Криштиану Роналду (6).

Голландский защитник английского "Ливерпуля" Вирджил ван Дейк признан самым ценным футболистом финального матча Лиги чемпионов против "Тоттенхэма".

27-летний ван Дейк вышел в стартовом составе и провел на поле весь матч.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными