СПОРТ


"Локомотив" уступил "Атлетико" в заключительном матче группового этапа ЛЧ

Баку, 12 декабря, АЗЕРТАДЖ

Российский "Локомотив" на выезде уступил испанскому "Атлетико" со счетом 0:2 в матче заключительного, шестого тура группового этапа Лиги чемпионов. Встреча прошла в Мадриде на стадионе "Ванда Метрополитано", московский клуб на матче поддерживали более 500 болельщиков.

В составе "Атлетико" мяч с пенальти забил португальский нападающий Жоау Фелиш (17-я минута), главный арбитр встречи венгр Виктор Кашшаи назначил пенальти после подсказки судей, отвечающих за систему видеоассистента рефери (VAR). Еще один гол на счету бразильского защитника Фелипе (54), для которого забитый мяч стал первым в составе испанского клуба. На второй минуте английский защитник "Атлетико" Киран Триппьер не реализовал пенальти, российский голкипер железнодорожников Антон Коченков отразил удар, переведя мяч в штангу, от которой тот отскочил в поле. На 28-й минуте испанский форвард Альваро Мората забил гол, который был отменен после подсказки видеоассистентов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на TASS, на 69-й минуте капитан "Локомотива" Ведран Чорлука получил серьезную травму ноги, в результате чего покинул поле на носилках, его сразу отнесли в подтрибунное помещение, вместо хорвата на поле вышел Станислав Магкеев (для него матч в Лиге чемпионов стал дебютным). Грузинский защитник "Локомотива" Соломон Кверквелия провел за "Локомотив" 100-й матч во всех турнирах, в текущем сезоне 27-летний футболист провел третью игру. Капитан "Атлетико" Коке провел 400-й матч под руководством главного тренера клуба Диего Симеоне.

"Локомотив" встретился с "Атлетико" в пятый раз (чаще, чем с любым другим европейским клубом), железнодорожники один раз сыграли вничью и четырежды уступили. Команды во второй раз сыграли в Мадриде, оба раза "Локомотив" проиграл.

Итальянский футбольный клуб "Аталанта" одержал победу над украинским "Шахтером" со счетом 3:0 в гостевом матче шестого тура группового этапа Лиги чемпионов и вышел в 1/8 финала турнира. Встреча прошла в Харькове.

Забитыми мячами отметились Тимоти Кастань (66-я минута), бывший полузащитник московского "Спартака" Марио Пашалич (80) и Робин Госенс (90+4). Изначально в эпизоде с первым голом "Аталанты" судьи зафиксировали офсайд, однако после использования системы видеоассистента рефери мяч был засчитан. На 77-й минуте с поля за неспортивное поведение был удален защитник "Шахтера" Додо.

В другом матче группы C английский "Манчестер Сити", обеспечивший себе место в плей-офф Лиги чемпионов за тур до конца группового раунда, в гостях обыграл хорватское "Динамо" со счетом 4:1. В турнирной таблице первое место занял "Манчестер Сити", набрав 14 очков в шести матчах, второй стала "Аталанта" (7), обе команды сыграют в 1/8 финала Лиги чемпионов. Ставший третьим "Шахтер" (6) отправится в 1/16 финала Лиги Европы, замкнуло таблицу "Динамо" (5).

"Аталанта" впервые играет в Лиге чемпионов. В прошлом сезоне команда заняла третье место в чемпионате Италии и получила прямую путевку в групповой этап главного еврокубкового турнира.

Оставшиеся матчи шестого тура групповой стадии Лиги чемпионов пройдут позднее в среду. Жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы пройдет 16 декабря в швейцарском Ньоне.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными