СПОРТ


"Манчестер Сити" забил пять безответных мячей "Брайтону" в матче чемпионата Англии

Баку, 12 июля, АЗЕРТАДЖ

"Манчестер Сити" на выезде крупно обыграл "Брайтон" в матче 35-го тура чемпионата Англии по футболу. Встреча завершилась со счетом 5:0.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, забитыми мячами отметились Рахим Стерлинг (21, 53 и 81-я минуты), Габриэл Жезус (44) и Бернарду Силва (56). "Манчестер Сити" в 32-й раз забивает в матче четыре и более мяча под руководством Хосепа Гвардиолы.

Манчестерский клуб занимает второе место в турнирной таблице Английской премьер-лиги (АПЛ), набрав 72 очка. "Брайтон" располагается на 15-й строчке, имея в активе 36 очков. В следующем туре подопечные Гвардиолы 15 июля примут "Борнмут", "Брайтон" днем позднее на выезде сыграет с "Саутгемптоном".

"Шеффилд Юнайтед" на своем поле разгромил со счетом 3:0 лондонский "Челси" в матче 35-го тура чемпионата Англии по футболу.

Голы забили Дэвид Макголдрик (18-я и 77-я минуты) и Оливер Макбёрни (33).

"Шеффилд Юнайтед" обыграл "Челси" впервые с 27 ноября 1993 года (1:0), после чего команды встречались четыре раза (три победы "Челси" и одна ничья). Впервые в истории "Шеффилд Юнайтед" сумел одержать четыре домашние победы подряд в Английской премьер-лиге (АПЛ).

Победа позволила "Шеффилд Юнайтед" подняться на шестое место в турнирной таблице, команда набрала 54 очка. Шестая строчка по итогам сезона позволит клубу сыграть в групповом этапе Лиги Европы следующего сезона. "Челси" с 60 очками занимает третье место. В следующем туре "Шеффилд Юнайтед" 16 июля сыграет в гостях с идущим четвертым "Лестером", "Челси" 14 июля примет "Норвич", который в субботу потерял шансы остаться в АПЛ.

"Ливерпуль" сыграл дома вничью с "Бёрнли" со счетом 1:1 в матче 35-го тура чемпионата Англии по футболу.

В составе хозяев гол забил Эндрю Робертсон (34-я минута), за "Бёрнли" отличился Джей Родригес (69).

"Ливерпуль" на "Энфилде" победил во всех матчах чемпионата в текущем сезоне (команда до этой встречи провела 17 игр), впервые потеряв очки дома. Для того, чтобы сравняться с "Челси", "Манчестер Юнайтед" и "Манчестер Сити" по количеству домашних побед в сезоне Английской премьер-лиги (АПЛ), команде Юргена Клоппа необходимо победить 22 июля "Челси". В предыдущий раз "Ливерпуль" не сумел добыть победу на своем стадионе в матче чемпионата 30 января прошлого года, сыграв вничью с "Лестером" (1:1).

После 35 туров "Ливерпуль" имеет в своем активе 93 очка, команда обеспечила себе чемпионство за семь туров до конца чемпионата. "Бёрнли" набрал 50 очков и идет девятым.

В следующем туре "Ливерпуль" встретится 15 июля в Лондоне с "Арсеналом", "Бёрнли" примет в тот же день "Вулверхэмптон".

"Норвич" на своем поле со счетом 0:4 уступил "Вест Хэму" в матче 35-го тура чемпионата Англии по футболу. Хозяева поля не сумели сохранить прописку в Английской премьер-лиге (АПЛ).

Все четыре гола на свой счет записал Майкл Антонио (11, 45, 54 и 74-я минуты).

"Норвич" не проигрывал дома "Вест Хэму" в чемпионате Англии с 1973 года, тогда лондонский клуб победил со счетом 1:0. В текущем чемпионате "Норвич" уступил в семи последних встречах. Антонио стал девятым игроком в истории АПЛ, который сумел забить четыре мяча в гостевой игре.

"Норвич" замыкает турнирную таблицу (20-е место), набрав 21 очко в 35 матчах. В параллельном матче "Уотфорд" дома обыграл "Ньюкасл" (2:1) и увеличил отрыв от зоны вылета. За три тура до конца чемпионата "Норвич" отстает на 13 очков от идущего 17-м "Уотфорда" и не имеет шансов остаться в АПЛ. "Вест Хэм" с 34 баллами в активе занимает 16-е место.

Чемпионат Англии возобновился 17 июня. Матчи проводятся с соблюдением мер безопасности, без зрителей. Командам разрешено проводить по пять замен.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными