СПОРТ


"Милан" объявил об отставке Джампаоло с поста главного тренера

Баку, 9 октября, АЗЕРТАДЖ

Итальянский футбольный клуб "Милан" объявил об отставке главного тренера команды Марко Джампаоло. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по информации журналиста телеканала Sky Sport Фабрицио Романо, следующим специалистом, который возглавит миланский клуб, станет 53-летний Стефано Пиоли. В СМИ появились сообщения о недовольстве болельщиков "Милана" подобным выбором клуба. С 2016 по 2017 год Пиоли возглавлял миланский "Интер", который является главным историческим соперником "Милана".

Джампаоло, которому в августе исполнилось 52 года, был назначен главным тренером "Милана" 19 июня 2019 года. Он подписал контракт с клубом на два года с возможностью продления еще на один сезон. Специалист провел во главе клуба семь официальных матчей, в которых команда одержала три победы и потерпела четыре поражения.

Последним клубом Пиоли была "Фиорентина", в которой он работал с июня 2017 года по апрель 2019 года. В качестве тренера Пиоли выиграл чемпионат Италии в возрастной категории не старше 17 лет вместе с "Болоньей".

После семи туров в чемпионате Италии "Милан" занимает 13-е место, имея в активе девять очков. В восьмом туре миланский клуб примет "Лечче", матч пройдет 20 октября.

Свою профессиональную футбольную карьеру провёл в клубах Серии B и C. После завершения карьеры из-за травмы лодыжки с 2000 года стал ассистировать в ряде итальянских клубов Серии C1 и B.

В 2004 году без наличия профессиональной лицензии возглавил клуб «Асколи», будучи назначенным помощником тренера, с которым попал в плей-офф отбора в Серию A. Несмотря на то, что клуб не прошёл отбор из-за ряда отказов выступать в высшем дивизионе Италии «Асколи» попал в Серию A. В 2006 году Джампаоло был дисквалифицирован на 2 месяца из-за того, что продолжил руководить «Асколи» без тренерской лицензии.

После отбытия дисквалификации помог сохранить клуб в дивизионе и перешёл в «Кальяри». В декабре 2006 года был отстранён, а в феврале 2007 года уже восстановлен в своей роли в «Кальяри». После спасения клуба от вылета был утвержден тренером на следующий сезон, но снова был уволен в ноябре 2007 года. Позже Джампаоло снова пригласили в «Кальяри», но вернуться в клуб он отказался и возглавил «Сиену».

В мае 2010 года сменил Синишу Михайловича на посту клуба «Катанья».

В 2011 году возглавил «Чезену», но из-за неудовлетворительных результатов команды был вскоре уволен.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными