СПОРТ


"Нефтчи" разгромил "Арсенал" в ответном матче второго квалификационного раунда в Лиге Европы

Баку, 2 августа, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

"Нефтчи" разгромил "Арсенал" со счетом 3:0 в ответном матче второго квалификационного раунда футбольной Лиги Европы. Матч прошел в Баку на "Баксель Арене".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, голы забили Рауф Алиев (49-я минута), Дарио да Силва (89, с пенальти) и Мамаду Мбодж (90). Первый матч в Туле завершился со счетом 1:0 в пользу "Нефтчи". В третьем квалификационном раунде "Нефтчи" сыграет с израильским клубом "Бней Иегуда", первый матч азербайджанский клуб проведет 8 августа дома, ответный - 15 августа на выезде.

"Арсенал" стал третьим российским клубом, вылетевшим на стадии второго квалификационного раунда второго по значимости клубного европейского турнира (Лига Европы стала правопреемником Кубка УЕФА в 2009 году). В розыгрыше Кубка УЕФА сезона-1998/99 волгоградский "Ротор" уступил белградской "Црвене Звезде", проиграв оба поединка со счетом 1:2. В сезоне-2004/05 казанский "Рубин" в первом матче переиграл на выезде австрийский "Рапид" со счетом 2:0, а в домашнем матче уступил - 0:3.

"Арсенал" стал вторым российским клубом, завершившим борьбу в Лиге Европы на стадии квалификации, не забив при этом ни одного мяча. В сезоне-2014/15 "Ростов" проиграл турецкому "Трабзонспору" (0:2; 0:0).

"Нефтчи" стал вторым в национальном первенстве и начал турнир с первого квалификационного раунда, где обыграл по сумме двух встреч молдавскую "Сперанцу" (3:0, 6:0).

Ответный матч между командами проходил в присутствии около 9 тыс. зрителей, российский клуб в столицу Азербайджана приехали поддержать около 50 болельщиков.

"Нефтчи" оказался готов к атакующим действиям туляков и выстроили организованную оборону на своей половине поля, изредка угрожая воротам Михаила Левашова опасными контратаками.

Во втором тайме игроки "Арсенала" вновь попытались с первых минут навязать свою игру и большими силами выдвинулись в атаку. После потери мяча туляками футболистам "Нефтчи" удалось организовать контрвыпад - бывший полузащитник "Спартака" Эмин Махмудов отдал шикарный пас на нападающего Рауфа Алиева за спины защитников российской команды, выведя футболиста один на один с Левашовым. Алиев, у которого был большой запас времени, обработал мяч и отправил его мимо голкипера туляков.

Ответ "Арсенала" не заставил долго ждать - уже в следующей атаке мяч после отскока в центре штрафной площади попал к Ткачеву, но тот ударил выше ворот. Матч продолжался по прежнему сценарию - туляки владели мячом, а игроки "Нефтчи" убегали в опасные контратаки. На 68-й минуте игрокам "Арсенала" удалось создать самый опасный момент. После удара Горбатенко со штрафного мяч угодил в перекладину. Лесовой продолжал совершать индивидуальные проходы на фланге, однако сил на то, чтобы поддержать полузащитника у туляков уже не оставалось.

На 88-й минуте встречи после очередной контратаки мяч после удара игрока "Нефтчи" попал в руку защитнику "Арсенала" Гие Григалаве в штрафной площади, главный арбитр встречи Алан Марио Сант с Мальты назначил одиннадцатиметровый, который успешно реализовал бразильский форвард Дарио да Силва. Уже в добавленное время после навеса со стандарта третий мяч в ворота российской команды отправил сенегальский защитник Мбодж, установив тем самым итоговый счет встречи.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными