СПОРТ


"Реал" поборется с "Барселоной" за футболиста "Арсенала" Обамеянга

Баку, 14 апреля, АЗЕРТАДЖ

Испанский футбольный клуб "Реал" заинтересован в трансфере габонского нападающего английского "Арсенала" Пьера-Эмерика Обамеянга.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, по информации источника, мадридский клуб рассматривает 30-летнего габонца в качестве замены ушедшему летом 2018 года в итальянский "Ювентус" португальцу Криштиану Роналду. Также на Обамеянга претендует лидер чемпионата Испании "Барселона" (сезон прерван из-за коронавируса).

В сезоне-2019/20 Обамеянг провел 32 матча за лондонский клуб, забив 20 мячей и отдав одну голевую передачу во всех турнирах. В прошлом сезоне он забил 22 мяча в чемпионате Англии и вместе с нападающими "Ливерпуля" Мохаммедом Салахом и Садио Мане разделил звание лучшего бомбардира сезона.

Обамеянг перешел в "Арсенал" зимой 2018 года из немецкой "Боруссии" (Дортмунд), по информации портала Transfermarkt, сумма трансфера составила около €63 млн. В составе немецкого клуба габонец также становился лучшим бомбардиром национального чемпионата. До этого он представлял итальянский "Милан" и французский "Сент-Этьен", а также выступал на правах аренды в чемпионате Франции за "Дижон", "Лилль" и "Монако".

В январе 2007 года Обамеянг присоединился к молодёжной команде «Милана». В августе он стал частью команды, которая финишировала четвёртой в молодёжном Кубке чемпионов, проходившего в Малайзии. На этом турнире Обамеянг забил семь голов в шести матчах и стал лучшим бомбардиром соревнования. Благодаря этому турниру он привлек внимания скаутов других клубов.

Так как пробиться в основной состав «Милана» времен Карло Анчелотти было практически невозможно, Обамеянг отправился в аренду на родину, в клуб второго дивизиона «Дижон». 1 августа 2008 года прошёл дебют Обамеянга в профессиональном футболе. Он вышел с первых встречи против «Ланса», в котором «Дижон» потерпел поражение со счетом 3:1. В конце августа габонский форвард забил первый гол за свою команду, поразив ворота «Тура» и добыв первую победу в сезоне (2:1). За сезон он провёл 39 матчей во всех турнирах и забил 10 голов, 8 в Лиге 1 и 2 в кубке.

24 июня 2009 года перешёл на правах аренды в «Лилль». Первый гол забил 13 декабря 2009 года в матче против «Монако». Также отметился в восьми встречах Лиги Европы, в которой французский клуб дошел до стадии 1/8 финала и уступил «Ливерпулю». За сезон он провёл только 14 матчей и забил 2 гола.

Его услугами заинтересовался «Монако», который находился на грани вылета и всеми возможными способами решал свои кадровые проблемы. В 2010 году перешёл на правах аренды в «Монако». Первый гол забил 21 августа 2010 года в матче против «Ланса». В этом клубе Обамеянг провёл 19 матчей, забил два гола и раздал две голевые передачи. Через полгода был отдан в аренду «Сент-Этьену» до конца сезона. В июле 2011 года аренда была продлена до 2012 года.

22 декабря 2011 года Обамеянг подписал контракт с «Сент-Этьеном». Он быстро стал игроком стартового состава и взял себе номер 7. Первый гол забил 13 февраля 2012 года в матче против «Тулузы». Первый хет-трик оформил 22 февраля 2012 года в матче против «Лорьяна». 20 апреля 2013 года Обамеянг выиграл свой первый серьезный трофей в карьере. «Сент-Этьен» обыграл в финальном матче Кубка лиги «Ренн» со счетом 1:0. До конца сезона вел борьбу за место в основе и сумел забить два гола в 10 матчах. Намного удачней выдался для габонца второй сезон. В сезоне 2012/13 Обамеянг занял второе место в списке бомбардиров Лига 1, уступил только Златану Ибрагимовичу. В 37 матчах он забил 19 голов. Хорошее выступление в сезоне позволило ему завоевать награду лучшего африканского игрока сезона.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными