СПОРТ


"Ривер Плейт" отказался играть матч финала Кубка

Баку, 3 декабря , Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Аргентинский футбольный клуб "Ривер Плейт" отказался играть в перенесенном в Мадрид ответном матче финала Кубка Либертадорес с другой аргентинской командой "Бока Хуниорс", говорится в заявлении на сайте "Ривер Плейта".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, В четверг было объявлено, что перенесенный из-за устроенных болельщиками беспорядков матч состоится на мадридском стадионе "Сантьяго Бернабеу" 9 декабря. "Ривер Плейт" также был оштрафован на 400 тысяч долларов и наказан проведением двух домашних матчей в турнирах под эгидой Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) при пустых трибунах.

В своем заявлении "Ривер Плейт" заявил, что клуб не имеет отношения и не несет ответственность за беспорядки, устроенные болельщиками. Кроме того, "Ривер Плейт" считает, что перенос игры в Мадрид несправделив по отношению к тем "66 тысячам болельщиков, которые приехали на матч в Аргентине".

"Аргентинская футбольная ассоциация (AFA) не может и не должна позволять горстке хулиганов препятствовать проведению "Суперкласико" в нашей стране", - добавили в "Ривер Плейте".

Ранее "Ривер Плейт" объявил, что клуб подаст апелляцию на решение КОНМЕБОЛ о переносе матча в Мадрид.

Ответный матч финала самого престижного клубного турнира Южной Америки должен был пройти в субботу, 24 ноября, на стадионе "Монументаль" в Буэнос-Айресе. Однако из-за беспорядков, в ходе которых болельщики "Ривер Плейта" забросали камнями автобус с игроками "Боки Хуниорс", а несколько футболистов пострадали (в том числе из-за распыления слезоточивого газа), встреча сначала была перенесена на сутки, а потом и вовсе отложена на неопределенное время.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными