СПОРТ


"Рома" провела переговоры с "МЮ" об аренде Алексиса Санчеса

Баку, 10 августа, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Нападающий английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" Алексис Санчес может перейти в итальянскую "Рому" на правах аренды, сообщает Telegraph.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Telegraph, стороны уже вступили в переговоры, "Рома" предложила взять в аренду 30-летнего чилийского форварда до конца сезона. В материале говорится, что если римляне арендуют Санчеса, "МЮ" будет частично компенсировать расходы по его зарплате, которая при наличии бонусов может составить 500 тысяч фунтов в неделю.

Ранее главный тренер "МЮ" Уле-Гуннар Сульшер заявил, что ожидает, что Санчес останется в команде в предстоящем сезоне.

В сезоне-2018/19 Санчес забил два гола в 27 матчах за "Юнайтед" во всех турнирах.

Первым клубом Алексиса был «Арауко» из Токопильи, где он играл до 14 лет, а затем игрок перешёл в «Кобрелоа». Дебютировал за клуб в юном возрасте и уже к 18 годам стал важным игроком основы и считался одним из самых талантливых игроков Южной Америки. С этой командой Санчес дебютировал в первом дивизионе, когда ему было 16 лет, став таким образом одним из самых молодых футболистов, играющих в чемпионате, и быстро привлекших внимание европейских топ-клубов.

В 2006 году Алексис был куплен итальянским «Удинезе» за 3 млн долларов и сразу же был отдан в аренду в чилийский «Коло-Коло», вместе с которым дважды выиграл чемпионат Чили. Всего за клуб он провёл почти 50 матчей и забил 9 голов. Следующий сезон Алексис провёл в аргентинском клубе «Ривер Плейт», который по итогам сезона стал чемпионом страны. В 2008 году «Удинезе» больше не стал отдавать Санчеса в аренду, и игрок постепенно завоевал место в основе клуба. Летом 2008 года ходили слухи о его переходе в «Манчестер Юнайтед», где Санчес должен был заменить Криштиану Роналду в случае перехода последнего в «Реал», но трансфер Алексиса не состоялся. Дебют вингера в футболке «зебр» в официальном матче состоялся 14 сентября в матче 2-го тура Серии А против туринского «Ювентуса», Санчес вышел на поле на 58-й минуте игры, но ничем не отметился. Матч закончился минимальным поражением команды из Удине со счётом 0:1. 18 сентября дебютировал в еврокубках — в матче Лиги Европы против дортмундской «Боруссии». 19 октября в матче 7-го тура против «Лечче» Санчес забил свой первый гол за «Удинезе». 29 октября в матче 9-го тура забил один из двух безответных мячей в ворота «Катании». 8 февраля в матче 23-го тура принёс «зебрам» победу над «Болоньей» (1:0) и был признан «игроком матча». В своём первом итальянском сезоне Санчес забил всего 3 гола в 31 матче.

Первый гол в новом сезоне Санчес забил лишь 24 февраля в матче 17-го тура против «Кальяри» (2:1). 3 марта, в матче 32-го тура, помог «зебрам» разгромить «Ювентус» со счётом 3:0. 21 апреля принёс своей команде минимальную победу в Кубке Италии, забив единственный мяч в ворота «Ромы».

27 февраля в матче 27-го тура чемпионата Италии 2010/11 Алексис Санчес оформил покер в ворота «Палермо», став первым чилийцем, которому удалось забить четыре мяча в одном матче в Серии А. Санчес забивал голы на 19-й, 28-й, 42-й и 48-й минутах встречи. Матч завершился со счётом 7:0 в пользу «Удинезе».

21 июля 2011 года было объявлено о переходе Алексиса Санчеса в испанскую «Барселону», заплатившую за трансфер игрока 26 млн евро, ещё 11 млн евро были обещаны «Удинезе» в качестве бонусов. Таким образом, футболист стал самым дорогим игроком в истории чилийского футбола и первым чилийцем в истории «Барселоны». Вингер подписал с новым клубом пятилетний контракт. В «Барселоне» футболист стал носить 9-й номер и футболку с надписью «Алексис».

14 августа, в первом матче за Суперкубок Испании против мадридского «Реала», состоялся дебют Алексиса в футболке «каталонцев». Вингер провёл на поле все 90 минут. Поединок закончился со счётом 2:2. В ответном матче чилиец попал в заявку, но на поле не появился. По сумме двуx встреч трофей достался «Барселоне», а Алексис завоевал свой первый титул в составе нового клуба. 26 августа Санчес дебютировал в матче за Суперкубок УЕФА, выйдя на замену на 61 минуте игры вместо испанца Давида Вильи. Дебют в Примере состоялся 29 августа, в матче 1-го тура против «Вильярреала», в этой же игре на 46 минуте он, получив проникающий пас от Тьяго, забил свой первый гол за «Барселону», пробив низом в дальний угол. Для «сине-гранатовыx» этот матч закончился крупной победой со счетом 5:0. В выездном матче 2-го тура с «Реал Сосьедадом» Алексис уже на 31-й минуте игры получил сильный удар по ногам и не смог продолжить встречу. После чего он пропустил почти два месяца[9]. Оправившись от травмы, вингер появился на поле в матче Лиги чемпионов против «Виктории», выйдя на замену вместо Эрика Абидаля (4:0)[10]. 29 ноября Санчес оформил первый дубль в составе «Барселоны», дважды поразив ворота «Райо Вальекано» (4:0). Особенно красивым получился первый гол: Санчес, находясь на левом краю штрафной площади, получил пас от Хави и закрутил мяч в дальний угол, после чего тот вначале попал в дальнюю штангу, а уже от неё залетел в ворота. В следующем туре Примеры Алексис отличился вновь, а «Барселона» разгромила «Леванте» со счётом 5:0. 11 декабря в матче 15-го тура против «Реала» Санчес, исполнив бильярдный по точности удар под самую штангу ворот Касильяса, позволил «сине-гранатовым» сравнять счёт в матче, после чего мячи Фабрегаса и Хави принесли «Барселоне» гостевую победу со счётом 1:3. 15 декабря Санчес вышел на замену в первом полуфинальном матче Клубного чемпионата мира против «Аль-Садда» вместо Давида Вильи, получившего серьёзную травму, однако на 71-й минуте игры ему самому потребовалась замена. После матча Хосеп Гвардиола сказал, что у Алексиса диагностирован дискомфорт мышц, и он не сыграет в финале.

13 января забил свой первый гол в Кубке Испании, поразив ворота «Осасуны». 16 января, в домашнем матче против «Бетиса», отметился голевой передачей на Месси в первом тайме и точным ударом на 75-й минуте игры во втором, что позволило «Барселоне» вырвать победу со счётом 4:2. 12 февраля в матче с «Байером» Санчес забил свой первый и второй гол в Лиге чемпионов, отличившись в каждом из таймов. 10 апреля забил два из четырёх безответных мячей в ворота «Хетафе» (4:0), один из голов был забит головой. 21 апреля в матче 34-го тура Примеры против «Реала» Алексис вышел на замену на 69-й минуте игры вместо Хави и спустя минуту забил гол, однако мадридцы одержали победу 1:2. Вместе с «Барселоной» Санчес дошёл до 1/2 финала Лиги чемпионов, где «сине-гранатовые» минимально уступили «Челси» со счётом 2:3, несколько хороших моментов для взятия ворот упустил Санчес. 26 мая он выиграл свой четвёртый трофей в составе «каталонцев» — в противостоянии с баскским «Атлетиком» был завоёван Кубок Испании (3:0). Всего по итогам сезона 2011/12 Алексис забил 15 голов во всех турнирах (12 — в чемпионате Испании, 1 — в Кубке Испании и 2 — в Лиге чемпионов).

Начало сезона вышло для Санчеса не очень удачным — он не мог забить на протяжении семи матчей подряд во всех турнирах. Однако две его голевые передачи в матчах с «Осасуной» и московским «Спартаком» помогли «Барселоне» одержать волевые победы в этих встречах. 2 октября вингер забил первый мяч в сезоне, расстреляв ворота «Бенфики» в матче группового этапа Лиги чемпионов. 7 октября Санчес провёл свой 50-й матч за «Барселону», юбилейная игра пришлась на матч 7-го тура Примеры против «Реал Мадрида». В ноябре Алексис получил травму лодыжки в расположении сборной Чили и выбыл из строя почти на месяц. 11 января вингер сделал первый в сезоне дубль, дважды отличившись в ворота «Кордобы» в 1/8 финала Кубка Испании. 10 февраля чилиец положил начало разгрому «Хетафе» в домашнем матче 23-го тура чемпионата Испании: он откликнулся на разрезающую передачу Андреса Иньесты и в ближнем бою переиграл вратаря соперника Хорди Кодину. 9 марта вингер принёс своему клубу победу в матче 27-го тура с «Депортиво», замкнув в первом тайме головой прострел с правого фланга Дани Алвеса и сделав голевую передачу на Лео Месси во втором (2:0). 6 апреля Алексис провёл один из лучших матчей в сезоне: во встрече 30-го тура Примеры против «Мальорки» (5:0) чилиец забил два мяча и сделал две голевые передачи. В дальнейшем чилиец отличался забитым голом ещё в 3-х матчах Примеры подряд, установив собственный рекорд, в это время соперниками «каталонцев» были «Атлетик» (2:2), «Бетис» (4:2) и мадридский «Атлетико» (1:2). Последний мяч в сезоне вингер забил в каталонском дерби в ворота «Эспаньола» (2:0). Гол получился очень красивым: Алексис, приняв передачу на углу штрафной, обыгрался с Вильей, раскачал нескольких защитников и обводящим ударом пробил в дальний угол. По итогам сезона «Барселона» стала чемпионом Испании, набрав рекордные 100 очков, а Санчес завоевал свой первый чемпионский титул. В целом чилиец провёл сезон не слишком ярко, забив всего 11 голов во всех турнирах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными