СПОРТ


"Шериф" может провести матч Лиги чемпионов в Кишиневе после запрета играть в Приднестровье

Баку, 25 июня, АЗЕРТАДЖ

Молдавский футбольный клуб "Шериф" может провести домашний матч квалификации Лиги чемпионов против боснийского "Зриньски" на стадионе "Зимбру" в Кишинэу. Об этом в субботу сообщила пресс-служба команды из Тирасполя.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в пятницу пресс-служба Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) сообщила о решении не проводить матчи под эгидой организации на территории Приднестровья из-за текущей политической ситуации в регионе до дальнейшего уведомления. "Шерифу", который начнет свое выступление в еврокубковом сезоне с первого раунда квалификации Лиги чемпионов, было предложено найти альтернативный стадион для проведения домашних матчей.

"Первым, кто пришел навстречу клубу, была Федерация футбола Молдовы и лично президент Леонид Олейниченко, которые оперативно отреагировали на данную новость и делают все возможное, чтобы матчи Лиги чемпионов состоялись на территории Молдовы. Таким образом, игра против футбольного клуба "Зриньски" может состояться в Кишинэу, на стадионе "Зимбру". "Шериф" благодарит федерацию и Олейниченко за поддержку и оперативное вмешательство в ситуацию. В то же время, надеемся, что эта мера временная, а, значит, спорт как социальное явление выиграет, что позволит нашей команде сыграть на родном стадионе уже в этом сезоне еврокубков", - говорится в заявлении пресс-службы.

Первый матч чемпион Молдовы проведет на выезде 6 июля, ответный - 13 июля.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными