МИР


"Северный поток -2" - газопровод, а не водородопровод

Берлин, 11 сентября, АЗЕРТАДЖ

В связи с ростом популярности экологически чистого водородного топлива в Европе немецкие ученые задумались над возможностью использования излишне политизированного газопровода "Северный поток -2" в целях транспортировки именно водорода. Как напоминает АЗЕРТАДЖ, немецкие природоохранные организации высказалась недавно резко против введения в эксплуатацию достроенного на днях газопровода. По их мнению, данный газопровод усилит зависимость Германии от ископаемого природного газа. И тогда мечта о переходе на экологически чистые источники энергии окажется воздушным замком. Они не согласны с аргументами сторонников мегапроекта о том, что газопровод укрепит сотрудничество в сфере производства водорода и его экспорта в страны ЕС. Экологи убеждены, что газопровод - это не водородопровод.

Иного мнения придерживаются инвесторы. Они считают, что у проекта есть большой потенциал в реализации "Зеленого курса" в странах ЕС, основой которого является существенное сокращение выбросов парниковых газов в среду.

Будущее покажет, станет ли "Северный поток -2" транспортной артерией экологически чистого топлива или все же останется в руках работников газовой промышленности.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными