СПОРТ


"Севилья" разгромила "Дюделанж" и досрочно вышла в плей-офф Лиги Европы

Баку, 8 ноября, АЗЕРТАДЖ

Испанская "Севилья" со счетом 5:2 обыграла люксембургский "Дюделанж" в гостевом матче четвертого тура группового этапа Лиги Европы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, хет-трик в составе победителей оформил испанец Мунир Эль Хаддади (27-я, 33-я и 67-я минуты), дублем отметился Мунас Даббур (18, 36), у проигравших оба гола забил Данел Синани (69, 80). Испанский клуб одержал четвертую победу подряд в группе А и досрочно обеспечил себе участие в плей-офф турнира, "Дюделанж" проиграл третий матч подряд в группе. В другом матче группы А кипрский АПОЭЛ одержал волевую победу над "Карабахом" из Азербайджана, матч завершился со счетом 2:1. В турнирной таблице лидирует "Севилья" с 12 очками, второе место занимает АПОЭЛ (4), третье - "Карабах" (4), четвертое - "Дюделанж" (3), в следующем туре, который пройдет 28 ноября, "Севилья" примет "Карабах", а "Дюделанж" - АПОЭЛ.

В группе В датский "Копенгаген" со счетом 1:1 сыграл вничью с украинским "Динамо" (Киев), полузащитник "Динамо" Виктор Цыганков не сумел в матче реализовать 11-метровый удар. Шведское "Мальмё" сыграло вничью со швейцарским "Лугано" (0:0). В турнирной таблице лидирует "Копенгаген" (6), второе место занимает "Динамо" (6), третье - "Мальмё" (5), четвертое - "Лугано" (2). В следующем матче "Лугано" примет "Копенгаген", а "Мальмё" - "Динамо".

В группе D голландский ПСВ в гостях проиграл австрийскому клубу ЛАСК со счетом 1:4. В другом матче группы португальский "Спортинг" в гостях победил норвежский "Русенборг" (2:0), норвежский клуб потерпел четвертое поражение подряд, "Спортинг" же выиграл третью игру кряду. После четырех туров первое место в группе занимает "Спортинг" (9), второе - ЛАСК (7), третье - ПСВ (7), четвертое - "Русенборг" (0), в пятом туре ПСВ в гостях сыграет со "Спортингом", а "Ласк" отправится в гости к "Русенборгу".

В матче группы E шотландский "Селтик" на последних минутах вырвал победу у итальянского "Лацио" (2:1), румынский ЧФР в меньшинстве переиграл французский "Ренн" (1:0). В турнирной таблице первым идет "Селтик" (10), вторым - ЧФР (9), третьим - "Лацио" (3), четвертым - "Ренн" (1). "Селтик" обеспечил себе участие в плей-офф турнира. В следующем туре шотландский клуб сыграет дома с "Ренном", а "Лацио" примет ЧФР.

Бельгийский "Стандард" на последних минутах матча обыграл немецкий "Айнтрахт" (2:1) в домашнем матче группы F, в другой встрече группы, которая прошла в четверг, английский "Арсенал" сыграл вничью с португальской "Виторией" (1:1). В турнирной таблице группы лидирует "Арсенал" (10), второе место занимает "Стандард" (6), третье - "Айнтрахт" (6), четвертое - "Витория" (1), в следующем туре "Арсенал" примет "Айнтрахт", а "Витория" - "Стандард".

Казахстанская "Астана" со счетом 0:5 проиграла голландскому АЗ в домашнем матче четвертого тура группового этапа Лиги Европы.

Дублем отметился Майрон Боаду (29-я и 77-я минуты), по одному голу на свой счет записали Фредрик Мидтшо (52), Уссама Идрисси (57) и Пантелис Хацидиакос (76). В матче команд в третьем туре группы L победу также одержал АЗ (6:0).

"Астана" проиграла все четыре матча в группе, АЗ не потерпел ни одного поражения, на счету клуба две ничьи и две победы.

В турнирной таблице "Астана" идет на последнем месте, не набрав очков, АЗ лидирует в группе с восемью очками. Второе место занимает английский "Манчестер Юнайтед", набравший в трех матчах семь очков, третьим идет сербский "Партизан" (4 очка в трех играх). Матч между английской и сербской командой пройдет позднее в четверг.

В следующем туре АЗ примет "Партизан", а "Астана" дома сыграет с "Манчестер Юнайтед", оба матча пройдут 28 ноября.

Футболисты российского "Краснодара" со счетом 3:1 победили "Трабзонспор" в матче четвертого тура группового этапа Лиги Европы. Встреча прошла на стадионе "Краснодар" в присутствии 21669 зрителей.

В составе "Краснодара" отличились Мануэл Фернандеш (35-я минута) и Иван Игнатьев (90+3), автогол на счету полузащитника "Трабзонспора" Асана Серкана (27). У гостей забитым мячом отметился Энтони Нвакаеме (90+4). Нападающий "Краснодара" Игнатьев во втором матче подряд забил в компенсированное ко второму тайму время, в домашнем матче 15-го тура чемпионата России он поразил ворота "Ростова" (2:2) также на третьей добавленной минуте.

"Краснодар" в шестой раз встретился с турецким клубом. В сезоне-2018/19 краснодарский клуб одержал две победы на групповом этапе Лиги Европы над "Акхисаром" (1:0, 2:1). В 2017 году на стадии 1/16 финала Лиги Европы "Краснодар" по сумме двух матчей переиграл "Фенербахче" (1:0, 1:1), в первом матче с "Трабзонспором" краснодарская команда также оказалась сильнее (2:0).

Английский "Манчестер Юнайтед" со счетом 3:0 обыграл сербский "Партизан" в домашнем матче четвертого тура группового этапа Лиги Европы по футболу.

Забитыми мячами отметились Мейсон Гринвуд (22-я минута), Антони Марсьяль (33) и Маркус Рэшфорд (49). Английский клуб не проиграл ни одного из четырех матчей в группе L, одержав три победы и один раз сыграв вничью, и досрочно вышел в плей-офф Лиги Европы. В другом матче группы, который прошел ранее в четверг, голландский АЗ разгромил казахстанскую "Астану" со счетом 5:0.

В турнирной таблице лидирует "Манчестер Юнайтед", набрав 10 очков, второе место занимает АЗ (8), третье - "Партизан" (4), замыкает таблицу "Астана" (0). В следующем туре английская команда в гостях сыграет с "Астаной", а АЗ примет на своем поле "Партизан". Все матчи пятого тура пройдут 28 ноября.

В матче группы I украинская "Александрия" на своем поле на последних минутах вырвала ничью в игре против французского "Сент-Этьена" со счетом 2:2, а бельгийский "Гент" одержал волевую победу в гостевой встрече против немецкого "Вольфсбурга" (3:1). В таблице первое место занимает "Гент" (8), второе - "Вольфсбург" (5), третье - "Сент-Этьен" (3), четвертое - "Александрия" (3), в следующем туре украинская команда примет на своем поле "Вольфсбург", а "Сент-Этьен" дома сыграет с "Гентом". В группе J немецкая "Боруссия" (Мёнхенгладбах) дома обыграла итальянскую "Рому" со счетом 2:1, защитник гостей Федерико Фасио сперва забил гол в свои ворота в первом тайме, а во втором - в ворота соперника, в другом матче группы австрийский "Вольфсберг" на своем поле в меньшинстве крупно уступил турецкому "Башакшехиру" (0:3). В турнирной таблице на первом месте расположился "Башакшехир" (7), на втором - "Боруссия" (5), на третьем - "Рома" (5), на четвертом - "Вольфсберг" (4). В пятом туре "Рома" отправится в гости к "Башакшехиру", а "Вольфсберг" примет "Боруссию".

Португальская "Брага" в большинстве обыграла турецкий "Бешикташ" на своем поле в матче группы К (3:1), а английский "Вулверхэмптон" на второй компенсированной минуте вырвал победу в матче со "Слованом" из Словакии (1:0), к основному времени второго тайма этого матча было добавлено 12 минут. "Брага" с 10 очками лидирует в группе К, вторым идет "Вулверхэмптон" (9), третьим - "Слован" (4), четвертым - "Бешикташ" (0). В следующем туре "Брага" на своем стадионе примет "Вулверхэмптон", а "Бешикташ" - "Слован".

В группе G голландский "Фейенорд" сыграл вничью со швейцарским "Янг Бойз" со счетом 1:1 в домашнем матче, шотландский "Рейнджерс" дома переиграл португальский "Порту" (2:0). В турнирной таблице группы "Янг Бойз" идет на первом месте с 7 очками, "Рейнджерс" занимает второе место (7), "Фейенорд" - третье (4), последнее место у "Порту" (4). В пятом туре швейцарская команда примет "Порту", а "Рейнджерс" отправится в гости к "Фейенорду".

Футболисты российского ЦСКА со счетом 0:0 сыграли вничью с венгерским "Ференцварошем" в матче четвертого тура группового раунда Лиги Европы. Встреча прошла в Будапеште.

В компенсированное ко второму тайму время за вторую желтую карточку с поля был удален защитник ЦСКА Кирилл Набабкин, вышедший на поле на 81-й минуте, первое предупреждение Набабкин получил на 85-й минуте.

ЦСКА не может забить в третьем матче подряд в Лиге Европы, единственный гол команды в текущем розыгрыше турнира забил Игорь Дивеев в матче с болгарским "Лудогорцем" (1:5). Впервые с сезона-2017/18 ЦСКА не может одержать победу четвертом матче кряду в одном розыгрыше еврокубка, тогда армейцы в рамках группового этапа Лиги чемпионов дважды уступили швейцарскому "Базелю" (1:2, 0:2), а также проиграли английскому "Манчестер Юнайтед" (1:4) и португальской "Бенфике" (1:2).

ЦСКА и "Ференцварош" провели четвертый матч, в сезоне-1994/95 команды встречались в рамках 1/16 финала Кубка обладателей кубков, тогда оба клуба выиграли по одному матчу с одинаковым счетом - 2:1, в следующий раунд после серии пенальти прошел венгерский клуб. Первая игра текущего розыгрыша Лиги Европы, которая прошла 24 октября в Москве, завершилась победой "Ференцвароша" (1:0).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными