КУЛЬТУРА


"True Colors Festival” в Баку

Баку, 25 июня, АЗЕРТАДЖ

24 июня в Баку стартовал “True Colors Festival”, организованный Национальной федерацией абилимпии и Центром инклюзивного развития и творчества DOST при поддержке посольства Японии в Азербайджане и ведущей японской благотворительной организацией “The Nippon Foundation”.

Проект посвящен 30-летию дипломатических связей между Азербайджаном и Японией.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью и коммуникации Министерства труда и социальной защиты населения, "True Colors Festival”, проводимый в различных странах мира под девизом «Один мир, одна семья», является платформой для проявления своих способностей людей с ограниченными физическими возможностями.

Двухдневный фестиваль пройдет в Бакинском приморском национальном парке с 21.00 до 23.00.

Созданный по инициативе Первого вице-президента Мехрибан Алиевой Центр инклюзивного развития и творчества DOST преследует цель поддержки признания в обществе и развития творческого потенциала людей с инвалидностью и лиц, относящихся к другим уязвимым группам.

В центре проводятся тренинги по различным направлениям для лиц этой группы.

Так, в центре созданы необходимые условия для выявления творческого потенциала каждого из них. Здесь последовательно осуществляются различные проекты по выявлению талантов и способностей лиц с инвалидностью и их интеграции в общество.

За короткий срок центр превратился в творческую мастерскую талантливых людей.

Прикладные работы бенефициаров демонстрируются на многих выставках.

Наряду с людьми с ограниченными физическими возможностями, на "True Colors Festival” привлекаются профессиональные певцы, актеры и танцоры.

На фестивале представляются образцы культуры и искусства двух народов.

В рамках проекта планируется показ фильма об азербайджано-японской дружбе, видеоролика, отражающего успехи азербайджанских паралимпийцев, участие в мероприятии в формате онлайн людей с ограниченной способностью зрения, проживающих в Сьерра-Леоне, показ сценок в исполнении Государственного театра юного зрителя и театра “ƏSA”, презентация азербайджанской музыки и образцов творчества народов мира.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными